Чем можно замерить совсем без заморочек, сказать не могу, не знаю. Тоже интересно. Я замерял на своей проге, написана на VB.NET, нужен 4 framework. Было бы здорово, если бы Вы нашли этот способ не особо замороченным и протестировали бы Ваши камеры.
Камера д.б. подключена к роутеру, на роутере д.б. установлена программа mjpeg-streamer (в олеговской прошивке именно эта прога, в т.ч.) и настроена на камеру(разрешение, fps).
Роутер позволяет. Нужно только к нему подключить usb-хаб, и камеры воткнуть в него. И в настройках mjpeg-streamer`а прописать обе камеры, к нему есть хелп, если нужно могу свои настройки выложить.
И еще такой момент: где-то читал, что согласно спецификации ток по USB не должен превышать 600mA (могу ошибаться насчет точной цифры). И если ток должен быть выше, то питалово в usb нужно подавать отдельное. Так вот, каждая из камер у меня промаркированы по 500mA, но пока все работает...
Да, по поводу просмотра видео. Вариантов немного, в их числе браузеры FireFox, Chrome, пара проигрывателей. Более-менее адекватно видео воспроизводит FireFox, но судя по системному монитору, у него наблюдается утечка памяти и через пару десятков секунд видео начинает жестко тормозить.
Здравствуйте. Есть очень простое решение построения WiFi управляемого робота. Вся логика управления организована на SoftLogic системе. Она же является клиентом OPC. Сам робот (подвижная часть) состоит из платы платы управления (ARM7), 2 двигателей от мини дрелей, WiFi роутера, IP камеры , двух батарей от шуруповертов
плата управления с модулем расширения 4DI/4DO
Вид прототипа без роутера
Робот передвигается на осях движков, установленных под углом к платформе. А теперь видео того, что получилось: http://www.youtube.com/watch?v=IsWuCjlBkJA PS В качестве SoftLogic системы использовалась MasterScada (бесплатная версия на 30 тэгов)
Возможности: - воспроизведение видео формата mjpeg с USB или IP камеры; - работа с двумя камерами; - измерение fps, битрейта, силы сигнала WiFi; - настраиваемое управление - можно запрограммировать свои кнопки и свои команды (как байт или слово). - прочие настройки (ip и порты для камер и робота, авторизация и т.д.).
Для работы программы требуется наличие установленного Framework 4.0.
Еще раз доброго времени. Немного о стоимости примененного мной оборудования. Есть большое "НО" в данном решении: плата управления снята с производства в связи с предстоящим выпуском новой, более мощной платы (полный аналог MOXA 1200 серии), что касается стоимости, то стоит она гораздо ниже. 1 Плата TAU-J (Ethernet port, 4DI, 4DO, OPC server, Web server) - 3500 р (плата снята с производства) 2 IP камера TP-Link - 2500 р 3 две минидрели - 2х840=1680 р 3 D-Link 524 - 1600 р Итого, считая мелочь, примерно 10000 р Игрушка получилась не дешевая, но очень простая. Собрана за 4 вечера и один выходной. Цены не оптимизировал.
Привет всем. Подскажите пожалуйста. (А то я нуб полный) Возможен вариант собрать это чудо на аккумуляторах от телефонов, а то их много лишних завалялось (порядка 4) Спасибо.
Что конкретно из списка запчастей на десять тысяч рублей ты хочешь заменить аккумуляторами от 4-х телефонов? Плату управления за 3500? Или роутер D-Link за 1600 рублей?