
EDV писал(а):Первая AVM: координаты экранных привязок (маркеров).
Вторая AVM: координаты местоположений (наши координаты на карте).
Vorral писал(а):Самый главный вопрос в том, как вы собираетесь строить карту помещения? Ведь вы не знаете на каком расстоянии находится даже самый первый маркер.
=DeaD= писал(а):А что к чему привязывается? В обоих случаях к картинке лепится что-то? Или как?
Я давно пытаюсь обратить ваше внимание на то, что информации от одной камеры(имеется ввиду при отсутствии разного рода дальномеров или лазерной линии) недостаточно для того чтобы подобная система могла носить названия топика. Единственная возможность определить расстояние до предмета при одной камере, это допустим упереться в те же обои и когда двигатель больше нас не двигает, мы знаем(и то не всегда!) на каком расстоянии от камеры находится предмет и можем масштабировать его обратно(как уже говорили с огромными погрешностями). Как вы думаете человек живёт с одним глазом? Ведь никто не отнимал у него тактильных способностей, да и представить размер объекта, он может видя тех же людей, на его фоне. Подходя к объекту вплотную, тем самым меряя его по себе. У него постепенно скапливается опыт, который мы не можем сразу дать роботу, хоть тресните. И как следствие с одной камерой невозможно нормально составить карту помещения в автоматическом режиме, значит ни о какой навигации речь идти не может.=DeaD= писал(а):2EDV: Я думаю при таком алгоритме и существующей точности AVM - мы получим огромные погрешности. Кстати, как из AVM_1 можно получить информацию о расстоянии? Ведь мы только увидим на сколько % изменился размер маркеров - если маркеры изменились в 1.5 раза - мы просто стали к ним в 1.5 раза ближе, а откуда брать абсолютную величину?
,ай там паутину не заметит
,и плин!
а тут стеклянные двери ...временно не рассматривать..
я сам вроде палюбому с двумя глазами и то в перечисленных выше случаях частных,предпочитаю не находиться))Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0