2Neo_MatriX: понемногу продвигаюсь по мере возможности (робота доделываю): нашел двигатель интересный для щетки - от видеомагнитофона. Рукой едва останавливаешь вал, на 3 вольтах (штатно 6 вольт) при токе 300 мА (без нагрузки 10 мА) + удивительно тихий. MXN-13FB06A2
есть интересная мысль У меня есть обычный пылесос со щеткой которая приводится в движение воздушным потокам хватает на 0,5 уборки квартиры. накручиваются длинные волосы и ворс приходится часто чистить щетку руками. Может стоить предусмотреть очистку щетки от такого мусора.
yak-40 писал(а):Ну может всё таки сверху на пылесборнике поставить куллер небольшой, что б чуть-чуть разряжение создавал, и сильно не шумел?
к сожалению куллером разряжение не добиться нужна турбинка.
от волос страдают все робо шетко пылесосы есть два выхода выкинуть всех лохматых животных, побрить всех под ноль
металическая шетка неоправданый расход энергии итак на робососе 4 двигла минимум, два из которых жрут мама не горюй щетка и сам пропеллер
как вариант делать легкий механизм съема барабана с щеткой, у меня терь ритуал скуба чистит пол, я чистю скубу,волос на счетке есть но снимаютсяч без проблемм в случае спиральной щитины можно хоть лезвием в крайнем случае действовать
куллером разряжения добится, главное правильно организовать всас
Нужен еще один робот, который будет снимать волосы с щетки робота который эти волосы на щетку наматывает. А если серьезно у меня на пылесосе есть насадка с вращающейся щеткой, так эти волосы нужно с шилом и ножницами снимать, так что автоматизировать вряд ли получится.
SMT писал(а):нашел двигатель интересный для щетки - от видеомагнитофона. Рукой едва останавливаешь вал, на 3 вольтах (штатно 6 вольт) при токе 300 мА (без нагрузки 10 мА) + удивительно тихий
нифигасе ! клас! А корпус норм зделаешь?Кста нащет шерсти есть такая штука липкая для очистки одежды от шерсти(животных).так вот одежда от шерсти за минуту чистицО.можно впереди робота чтобы с ковром соприкосалось поставить будет на нее все липнуть.