Большее кол-во маяков возможно, однако от этого будет мало толку.
ну например в квартире в которой стоит какойто массивный предмет из за которого робот может попасть в тень от одного маяка
а если много то не потеряется
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
|
Большее кол-во маяков возможно, однако от этого будет мало толку.
Реклама | ||||
|
|
|||
Myp писал(а):Большее кол-во маяков возможно, однако от этого будет мало толку.
ну например в квартире в которой стоит какойто массивный предмет из за которого робот может попасть в тень от одного маяка
а если много то не потеряется
mandigit писал(а):Это понятно, но данная система не переварит много маяков, поскольку маяк не может быть идентифицирован по передаваемому коду, а только по строгой последовательности передачи.
Реклама | ||||
|
|
|||
=DeaD= писал(а):2mandigit: Обсуждение изготовления модулей этой системы массовое лучше в отдельной ветке или тут же?
=DeaD= писал(а):Кстати, и сразу вопрос - надо как-то обеспечивать быстрое развертывание с этой системой - с ноутбука заливать прошивку с координатами маяков в центральный модуль? Или вообще, в пределе, сделать микро-экранчик с кнопочками и на нём вводить координаты маяков?
=DeaD= писал(а):2mandigit: Получается, что надо делать приёмник с интерфейсом i2c и делать команды, которыми настраиваются координаты маяков, максимальные лаги между приёмами и т.п.
=DeaD= писал(а):Кстати, какой узльтазвуковой трансдюсер юзается? Схемки модулей открыты?
=DeaD= писал(а):А ультразвуковой передатчик подцеплен к ШИМ-линиям МК - это чтобы на него переменно подавать +5 и -5 вольт, чтобы раскачать на 10 вольт?
=DeaD= писал(а):Есть мысль сделать модуль навигации такой с экранчиком и кнопочками, чтобы можно было быстренько заводить координаты маяков без перепрограммирования МК на местности. И вообще можно профилей несколько записать - где какой маяк и кнопками их переключать ну и выводить сразу на экранчик погрешность определения координат и сами координаты...
=DeaD= писал(а):А сходимость алгоритма тестировалась только если искомые координаты внутри треугольника образуемого маяками или в большей области?
EdGull писал(а):чем обусловлено применение AD8532 ?
Виталий писал(а):Я недавно наблюдал в работе систему позиционирования которая работала наоборот - излучатель двигается - приемники стоят на месте. Очень неплохо, но математика сложнее.
=DeaD= писал(а):2mandigit: Правильно ли я понял из выкладок, что основная задача в математической части - решение системы из 3 уравнений вида ?
Виталий писал(а):Математика у алголритма конечно расписана не до конца. Очень много выбираем.
Из того, что понял я могу сказать - Калмановская фильтрация позволит сделать алгоритм более точным.
Виталий писал(а):Давайте уточним пункт A: выберем начальное положение - это означает, что координаты точки старта известны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5