roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Radist писал(а):Ну вот и первые проблемы появились. Сейчас я учу робота понимать команды Ик пульта. Написал тестовую программу - в зависимости от нажатой кнопки мигает светодиодом 1 - 6 раз. Все работает. А вот когда он ходит, то или не воспринимает команду, или путает с другой (надо идти вперед, а он идет назад, потом снова вперед). Причем первую команду из стоячего положения всего воспринимает правильно. Грешил на сброс по питанию контроллера, проверил - нет сброса. Если задать программу движения - выполняет. Контроллер у меня терпит просадки питания при включенных моторах, моторы включаю по очереди. Тсоп имеет фильтр по питанию как в даташите, но может быть он не спасает? В общем всю голову сломал в поисках причин явления. Пока моторы не крутятся - связь отличная, крутятся - плохая или нет совсем.
Паяется прекрасно. У меня 2 штуки распаяно разных. Там золочение, припаивается в одно касание.Radist писал(а):Вообще мест где можно купить акк от мобилы полно. Но смущают несколько моментов:
1. Вот липолька проста и понятна, из нее выходит два контакта в виде толстой фольги. Я ее запаиваю на платку с разъемами и пользую. А акк от мобилы этого не имеет, его не впаять (а припаивать провода к нему страшно).
2. У него три контакта, подозреваю, что внутри он не так прост, может быть даже у него и зарядка внутри или какие-то цепи защиты.
3. Я не уверен, что алгоритм заряда такой же как у простой липольки.
Вот эти пункты меня и останавливают. Телефон для зарядки покупать конечно не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2