Технический форум по робототехнике.
Правила форума
В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.
Netrover » 16 окт 2009, 23:04
Ну вот я и нажралси с горю. Приизжаю я седни вечером за зарплатой в свою шарагу и что я вижу?
Я вижу полное отсутствие моих роботов!!!!!!!!!!!!! Я конечно подозревал, что у меня есть недруги, но чтоб такое.

Представитель сексуальных меньшинств по фамилие ... (что радует его сразу сдали поклонники моего творчества)приказал выкинуть "эту похабщину в круглый трей". Как можно быть таким бронеголовым???????? Слава Великому Киберу у моих товарищей хватило ума не выкидывать Прото и Гусенича.
Сцууукоооо...................
Гекко, Термика, Бага и Бестолочь придется делать по-новой((((((((
MegaBIZON » 17 окт 2009, 13:01
Мы проклянём этих изувегов до седьмого колена

Netrover » 17 окт 2009, 15:07
Ну ничего страшного...сделаю еще лучше чем было...но обязательно отомщу...позже...месть - это то блюдо, которое надо подавать холодным!
=DeaD= » 17 окт 2009, 15:53
Охлажденным, а не холодным!

Netrover » 17 окт 2009, 18:58
Прикиньте, я усетаки допер моском как зделать канструкцию на одном двигателе и шоб она поворачивать магла)))))))))))))гыыыы Бизоныч мы таперича смогем полноценных буках саберать)))) Я канешна наверняка не первый до такой идеи допер. но на форуме таких кординальных ришений нивидил!!!
galex1981 » 17 окт 2009, 21:05
Ждем результатов координальных решений

Netrover » 17 окт 2009, 21:26
Ну вот собственно принцип разворота. Самое основное, это чтоб тело павука было сегментировано и головной сегмент был ведущим, тогда при отползании назад тело изогнется в какую-нибудь сторону и при последующем движении вперед поменяет вектор. Еще одним условием успешного разворота таким способом является то, что не недопустим перебор сегментов(при переборе конструкция будет складываться в гармошку)
- Вложения
-

MegaBIZON » 17 окт 2009, 22:51
Чорд! Гениально!
Тупо и бодро

Netrover » 20 окт 2009, 10:53
Сижу на работе и ботанею материалы по созданию шагающих механизмов...полный привет. Вообщем для создания павуков надо все-таки юзать математику. Прихожу к выводу что все мои поделия - это действительно поделия, в которых все сделано было вкривь и вкось. Отсюда и проходимость низкая и движения корявые.
galex1981 » 20 окт 2009, 11:12
Зато реализация простейшая!
Netrover » 20 окт 2009, 11:22
2galex1981
глянь на механизм Чебышева - там блин всего по 4 деталюшки на каждую ногу заюзано, а какая красивая траектория шага получается. Сложного в реализации нет никакой, если подкован теоретически.
galex1981 » 20 окт 2009, 12:04
to Netrover: согласен полностью.
MegaBIZON » 20 окт 2009, 13:04
Ну покаж уже червячка своего, нематиматичного

Netrover » 20 окт 2009, 17:05
Чуть попоззе вас разочарую))))
Добавлено спустя 45 минут 13 секунд:Вот поделие под именем Гусенич. Все очень просто: шасси - 3 сегмента из микросхем (сегменты соединяются кусочками резинки), 3 двигателя (2 передних тащуть вперед и ими же гусеница управляется, а вот двигатель сзади - отдельная песня), на среднем сегменте батарейный отсек и там же крепился блок ик управления от крошечного автомобиля (к сожалению его пришлось вернуть детенышу..теперь жду когда она его накернет и он мне достанется))))Когда работают все три двигателя гусеница бежит вперед, при этом эксцентриками (из скрепок

)ход отрегулирован так, что скорость первого сегмента примерно равна скорости последнего (отлаживалось, когда сегменты бегали по раздельности)
Во время поворота один из передних движков вырубается и остается работать только второй, естественно что при этом падает скорость первого сегмента и задний сегмент тогда двигается быстрее и доталкивает первый в сторону разворота => радиус разворота уменьшается.
Заранее прошу прощения, если кого-то разочарую примитивностью конструкции

- Вложения
-

- DSC00132.JPG (13.38 КиБ) Просмотров: 5305
-

- DSC00131.JPG (14.53 КиБ) Просмотров: 5297
-

- DSC00130.JPG (14.24 КиБ) Просмотров: 5242
MegaBIZON » 20 окт 2009, 17:42
Гыыы.. прикольная штукуёвина

Тоесть оно вроде как поворачивать могёт?