Посмотрел и почитал ЮТ про шагоход на присосках, в тексте прямо указано, что без присосок просто "сучит ногами". Значит у китайцев , видимо, взаимо-перекос осей в игрушке (на фотках не видно)... Думаю, можно "обрисовывать" проволоку на пауках и дорисовывать их с помощью 3Д ручки - стоит 2-4 тысячи на алиэкспресс... получается ручной 3Д принтер, только пластик заправляй...
Как ни старался я запилить эластичную конструкцию, чтоб не боялась падений со стола - но не так просто себя переломать. Опять получилась рама с ножками! )) Значит, пусть будет рама с ножками. Зато оторвался на эстетике.. Не было такого прежде, чтобы я на ноги щетинки припаивал ))
Но, как минимум, я получил поочерёдное вышагивание всех ног с каждой стороны, а не "три через три". Чисто для разнообразия. Давно пора. Может, когда-нибудь, научу подобную телегу поворачивать..
А пока что получается такая вот загогулина - таракан по имени "Таракан 1.0".. Ну кончилась у меня фантазия, пока я с ножками ковырялся! )
Первые подходы к постройке редуктора.
Более компактное расположение мотора прижилось. Кривошипы стоят под углом 60' друг к другу... но их оказалось мало.
Шестерёнки из часиков. С ними работать - сплошное удовольствие. Это вам не пластмасса со всеми вытекающими..
Эта версия мотор-редуктора оказалась сыровата - коленвал ни к чёрту, да и дальняя точка опоры с уключиной оказалась ни к месту.
Была ещё куча вариантов коленвала, пока я не освободил свой разум. Но я его освободил. И, как только я его освободил, у меня получился правильный коленвал. Да, это клиника, ребята... Кстати, передаю привет товарищу Коржевскому ))
Осталось только налепить какие-то вместоножки, чтоб поглядеть, как оно вообще будет ими передвигать...
Припаять к тазобедренным уключинам кусочки проволочек - дело нехитрое.
Кстати, на этот момент я ещё не совсем определился - где у него будет лицо. Но когда врубил, всё стало очевидно. Оставалось прикрутить нормальные ноги, навести марафет, соблюсти дизайн...
Ноги прикрутил, марафет навёл, дизайн припаял.
Питание думал сделать 3 вольта, но в итоге проб и ремонтов оставил одну мизинчиковую "полторашку".
Большие шипы на заднице - правильные половые признаки.
Более неудобного места для кнопки надо было ещё поискать.
mmigaj писал(а):Господа, вдохновившись вашими идеями, я тоже кое-что состряпал. Здесь применён некогда упомянутый в данной теме "кулисный механизм", позволяющий делать разворот на месте. Делал долго, механизм достаточно упоротый.
Дааа!! Более упоротого чела, чем тот, что запиливает: 3-хэтажную, поворотную, управляемую олдфажным ДУ с регулировкой "тяги" веранду на единственном приводе, да еще и обученную Ассемблером... Я не встречал точно! Красавец!
busyga писал(а):Доброго времени суток камрады, представляю "рухлу" и ее друга с IR радаром
До чего ж я не равнодушен к "Левшам", да еще и на стиле! Просто шедевргн!
А я все ждал, где в видео будет момент с пауком на фоне тараканьих жопок, как на заставке. Все думал, где мегабизон нашел ад у себя дома Дизайн таракана - пипец конечно, я тревожусь за психику бизона. Интересно провести эксперимент - внезапно посадить это чудо (включенное) жене на плечо, родит?
да где ж я тебе тараканов-то в наши дни найду, кроме интернетов ))
Dmitry__ писал(а):Интересно провести эксперимент - внезапно посадить это чудо (включенное) жене на плечо, родит?
неа, она привыкши )
у меня и доча в свои 4 года ничего кроме здорового любопытства к насекомым не испытывает. хм... надо как-нибудь её роботов нафотать, которых я ей играца слепил.. всё забываю. Пока не попередохли )
Так вот. Почти год назад я забацал ребёнку игрушечку. Основой послужили кишки старого чугунного будильника с прикрученным мотором. Этот "узел" хранился у меня уже годы - думал ножек напаять на досуге.. как у меня водится.. Короче, решил, не мудрствуя лукаво, прилепить пару псевдоног на манер Шибуршиста. Материала на ту минуту у меня был толстый медный провод и стальная вешалка. Гнулась она препаршиво.. Прилопатил некое полулицо с лампочками из подсветки автомагнитолы в глазницы.
Получившийся чулан на ножках назвали "Робот-Бобот", и доча его нет-нет да запускала, попутно насовывая в него всякие нитки с пластилином. Глаза выковыряла прям сразу ) Ноги и прочее выжило только благодаря жёсткости той вешалки.
Я всегда считал, что делать такого двунога для меня уже давно никуда не годится, ибо скучно и ниачом, хотя чужие поделки всегда радовали. Но вот тут прям ощутил, что всякому проволокмучителю обязательно надо сварганить своего Шибуршиста - просто по приколу, оказывается )
И да - ни одной фоточки. Так уж вышло. Да и чё там фотать, по идее..
Под этот новый год распустил на светодиоды убитую гирлянду - навтыкал их по бокам и пару зелёных в глаза, чтоб красива было. Новый Год же, ёлы палы, лампочки должны быть там-сям. Да и девочка ж всё же - красоту оценила )) ___________________________ Короче, на днях забились с дочурой примотать уже роботу какие-то руки. А то фигня какая-то. А под ногами растерзанная кукла. А я давно хотел... ну вы понимаете.. того.. Этого... Голову. Десять лет назад, чёрд возьми. Предложил прикрутить. Отказалась. Ну, перебьёмся, думаю. Передумала - приделывай, говорит. Я уж и сам подумал - может не надо. Дичь же получится, ребёнок всё же, как бы... Так и не отговорил. Ну а там понеслось.. руки, халатик постъядерный.
Попросила сделать "Эльзу" - это чтобы "как в мультике Холодное сердце платье длинное до полу". На длинное "платье" не хватило "шёлка", но погоняло прилипло.
Псс, ребята. MegaBIZON что то знает про будущее. Напрямую не может сказать, но намекает этими видео . Тем самым он вырабатывает у нас иммунитет к такому роду существ, их скоро станет много . Таракан, Бабка Эльза, мне кажется это только начало. Давай есчо !! ты говорил, что много игрушек сделал
Я правильно понял ? Ты специально сделал ее хромающей на одну ногу, чтобы по стеклу брякала костяшками и цепями гремела погромче ? Ухх, огонь игрушки !