Voooon писал(а):ну есть же хорошие флюсы для пайки безотмывочные
а высокотемпературные припои более жёсткие => почти сварка
Безотмывочные флюсы проигрывают по скорости плавления припоя, и пока тычешь паялом, успевает разогреться вся уже готовая окрестная пайка...
Не знаю какая тут причина, но с кислотищей припой оччень быстро начинает плавиться, ровно растекаться. Получается надёжно пропаять один отдельный участок, не успев что попало расплавить рядом.
Тоесть у обоих флюсов свои минусы - с кислотой я могу сразу собрать чё хочу, и особо не мучаться. Хотя сам результат спокойно сгниёт у меня на руках в течении времени. А с "безотмывочным" придётся долго биться головой апстену, и врядли удастся прихватить что-то крупное, чтоб не отвалилось что-то мелкое рядом, но проживёт всё подольше, и без ржавчины...
такие вот они оба сволочи...
А вот этот, медносеребрянный припой, он чем паяется? Какое паяло покупать придётся?
100-ватный у меня уже есть. Его хватит? (сумниваюсь...)
Флюсы нужны?
Digit писал(а):МегаБизон, а со сварочной проволокой ты что надумал? А то я забыл...
А надумал
следующее:
я на 14-й странице писал(а):А сварочая проволока это зачот
я использовал в каком-то павуке, прикрасный материалец
Но один минус - всегда одной толщины, а в конструкции постоянно приходится использовать то потолще, то потоньше...
Есть мысль попробовать выйти на какую-нибудь фабрику, выпускающую все эти скрепки, и попробовать надыбать побольше той самой проволоки, разной толщины, которая идёт на скрепки...
как-то так.