ну у меня туфтовый мотор и червячная передача с разным шагом, само на холостых клинило.... но там надо расстояние зацепления отрегулировать, по звуку самое тихое состояние и тогда китайская туфта с пальчиковой батарейкой утянет всё причём резво, и неужели у тебя не найдётся другой шестерни? там необязательно уж и попарно менять редуктор... Коронка если на неё с хорошего редуктора подавать момент то в жизнь ни клинанёт
Мне бы хотелось прояснить следующий вопрос: как изменить распределение усилий, чтобы мотору было легче. А именно: 1. Кривошип лучше длиннее/короче? 2. Глубина кривошипа лучше больше/меньше? 3. Длина весла лучше больше или меньше? 4. Короткие стороны "параллелограмма" должны быть короткими/не очень? 5. Степень перекрещенности первой фаланги средней ноги и тяги второй фаланги такая "Х" или почти такая ||? 6. Точка приложения тяги второй фаланги крайних ног должна быть повыше/пониже?
Вот хотелось бы на эти и похожие не заданные вопросы получить ответы вида: если сместить к одной стороне, то плюсы такие, а минусы такие, а если к другой стороне - то наоборот. Оптимальное место находится тут.
Radist писал(а):1. Кривошип лучше длиннее/короче? 2. Глубина кривошипа лучше больше/меньше? 3. Длина весла лучше больше или меньше? 4. Короткие стороны "параллелограмма" должны быть короткими/не очень? 5. Степень перекрещенности первой фаланги средней ноги и тяги второй фаланги такая "Х" или почти такая ||? 6. Точка приложения тяги второй фаланги крайних ног должна быть повыше/пониже?
1. меньше 2. глубина это как? ну во всяком меньше всё что к кривошипу... 3. больше 4. сторону паралелограмма которая евляется продолжением второй фаланги удлини... 5. всегда Х 6. ну если ниже нагрузки, то выше
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. но так шагать он будет вяло и проходимость будет 0.... лучше исключи из конструкции качающиеся рамы задних ног
Radist писал(а):Мне бы хотелось прояснить следующий вопрос: как изменить распределение усилий, чтобы мотору было легче. А именно: 1. Кривошип лучше длиннее/короче? 2. Глубина кривошипа лучше больше/меньше? 3. Длина весла лучше больше или меньше? 4. Короткие стороны "параллелограмма" должны быть короткими/не очень? 5. Степень перекрещенности первой фаланги средней ноги и тяги второй фаланги такая "Х" или почти такая ||? 6. Точка приложения тяги второй фаланги крайних ног должна быть повыше/пониже?
Вот хотелось бы на эти и похожие не заданные вопросы получить ответы вида: если сместить к одной стороне, то плюсы такие, а минусы такие, а если к другой стороне - то наоборот. Оптимальное место находится тут.
1. Разницы нет длиннее/короче - крутящий момент передается по длине вала без изменений. 2. Чем меньше "глубина" кривошипа, тем короче рычаг, а значит и нагрузка на двигатель. Но при этом короче шаг скрепыша, отсюда надо искать золотую середину, причем только экспериментально и прилагательно к конкретной модели. 3. Длинна весла - опять же тот же рычаг, а значит короче весло - меньше нагрузка на двигатель, но короче шаг. И значит смотри пункт 2.
Sergei3090 писал(а):нет, кривошип как приводящий элемент должен быть выше, а весло как приёмный больше. вспомните простейший понижающий редуктор с двумя шестерёнками
У редуктора ведущая шестеренка всегда меньше, причем, чем меньше шестеренка, тем больше крутящий момент на выходном валу редуктора. Поэтому, чем больше кривошип, тем больше нагрузка на двигатель - рычаг длиннее. Что касается "весла", тут все наоборот. Длинна рычага до "уключины", т.е. точки фиксации предпочтительно длиннее, а после "уключины" короче. Тогда нагрузка на двигатель уменьшается, а сила на конце рачага увеличивается.
Я немного полежал в больничке с пищевым отравлением. Толи шаурмясо, толи ещё что... вот тока щас откинулся )) ________________________
Серёга, такие длинные ноги запросто могут разворотить всю мотор-редукторную механику - в фотике всё довольно хлипкое, расчитаное на миллиграмовые нагрузки. Запас прочности, конечно, имеется - но не стомильённый же...
Радист, у твоего дрыгуна всё вроде должно пахать нормально. Сучит конешностями быстро, но амплитуда движения ног весьма небольшая - нагрузка на кривошипы и прочее невелика, а сами кривошипы достаточно коротки (почти никакие). Мотору будет нормально.
satmour, более чем реально - но придётся уже варить. Весит стеклоподъёмнический мотор-редухтор дайбоже, тянет маманегорюй. Конструкция должна состоять из проволоки что-то вроде 4мм, и всё варить.. скажем, полуавтоматом. Запускать вдали от новеньких иномарог во избежание лишних затрат на перекраску оных )) Кстати, гитарные колки не годятся - трение велико, передаточное число никакое. Я тоже на них засматривался, да объяснил мне кто-то понимающий. А чтоб использовать их в связке со стеклоподъёмником - и думать не моги.
Sergei3090: делаю чистовой вариант каракурта, с другой силовой установкой (с коронкой), дело идет медленно, вдохновение закончилось). Флюсом для пайки традиционно служит паяльная кислота (хлористый цинк), после пайки промывать обязательно. А я пользую флюс на основе глицерина и анилина, не знаю как называется.