а ведь там можно было каждый палец независимым сделать правда конструкция немного увеличилась бы
хотя и так эффектно.
Моно и чтоб каждый палец отдельно работал, и конструкция просто станет немного толше, и даже будет несколько правдоподобнее выглядеть (в конце концов появятся последние суставы на каждом пальце, а щас они просто отсутствуют), но ещё раз напомню, что вся лапа (как и вся остальная "конструкция") физически заточена под один и тот же цикл движений, как и пауки, а этот цикл вовсе не предусматривает таких многочисленных движух.
Кстати, к каждому пальцу у человека идёт, кажися, по 6 сухожилий. Если перевести на управление моторами с жёсткими тягями, то получается совсем не мало - по 3 мотора и 3 тяги на палец... И кто будет всем этим добром управлять?
Вот и я не буду
как будет свободное время затарюсь медью и попробую соорудить подобие
Да, делать будет намного проще, но и "поплывёт" вся геометрия у конструкции намного быстрее.
А сварочая проволока это зачот
я использовал в каком-то павуке, прикрасный материалец
Но один минус - всегда одной толщины, а в конструкции постоянно приходится использовать то потолще, то потоньше...
Есть мысль попробовать выйти на какую-нибудь фабрику, выпускающую все эти скрепки, и попробовать надыбать побольше той самой проволоки, разной толщины, которая идёт на скрепки...
PS сижу щас в Новосибирске, и до форума добрался чиста случайно