roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 23 ноя 2024, 15:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подсветка а-ля Ambilight
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:39 

Понятно, можно не рассматривать этот вариант. Спасибо за комментарии.
А вот 3в светодиоды хочется посмотреть поближе. Сколько их понадобится для равномерного освещения, да и мало представляю как их разместить удобнее.. Лента - куда проще.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:54 
Мастер Самоделкин

прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич
У CREE есть оптика для получения плоского луча...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 01:38 

подскажите какими программами можно просмотреть схему, плату и прошивку в архиве пользователя "Stalker_roboforum" http://roboforum.ru/viewtopic.php?p=118419#p118419( Ambilight3_1.zip)?
Прошивку я вроди открыл прогой "CodeVisionAVR 2.04.4a Advanced" (файл *.prj) А что делать со схемой и платой, где они в этом архиве?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 02:17 

2Yurik качай ,устанавливай,там разберешься.EAGLE 5 6 0 http://radio-hobby.org/modules/tdmdownl ... .php?cid=2

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 17:22 

прог. языки: С/С++
Yurik писал(а):
3) Что такой фьюзы? Зачем они и что в них надо выставить при прошивки на амбилайт?
если правильно понял, то фьюзы это то, что показано на картинке. Что здесь нужно отметить галкой?

Правильно понял, только с фьюзами нужно быть внимательным очень! В частности, фьюзы CKSEL0..3 выбирают тип источника тактов. Причем 0000 означает "внешний генератор", а 1111 - "кварцевый резонатор (быстрый)". И народ часто хочет поставить 1111, ставит 4 галки - и вуаля, поставленная галка означает "0", зашиваем 0000, после чего контроллер работать (и перепрограммироваться) перестает - он хочет, чтобы ему теперь подали внешний такт, а сам его генерить не будет :) Дальше идут танцы с бубнами на тему где в домашнем хозяйстве взять сигнал в несколько МГц.

Ситуация обогащается еще и тем моментом, что в некоторых программаторах поставленная галка - это "1" :)

Короче, у тебя еще есть шанс понять что такое фьюзы до того, как завалишь МК! :) Для этого надо всего лишь посмотреть таблицу на странице 26 даташита на мегу8 и увидеть каким CKOPT соответствуют какие типы такта. Затем посмотреть на схему и понять, какой тип такта в ней применяется (скорее всего это все же внешний кварц). Затем пойти на страницу 223 и посмотреть какие же у меги есть вообще фьюз биты и что они означают. Затем я бы, на твоем месте, написал сюда: "народ, я вот насчитал такие фьюз биты: это 0, это 1, это 1, это опять 0 и т.д. МК Атмега8. Проверьте плиз". Еще можно прочитать программатором имеющиеся фьюзы и сравнить с теми, что написаны в даташите как значения по умолчанию. Если не совпадет - однозначно написать сюда, потому как это нехороший признак - либо они поменяны, либо кто-то чего-то недопонял :)

В общем идея такая - сделать все самому, тогда придет понимание процесса - но при этом контролировать себя на безопасных этапах, до того как зашьешь фузы с установками "внешний такт" и закричишь - ааа, у меня контроллер один раз зашился и больше не хочет! (видел наверное такие крики тут в форуме) :)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 19:16 

спрашивали выше да и я сам насчет IMG B-15-RGB (12v) Взял за 350 руб ленту(не гнется -монтажная плата ИИИИ для меня оказалось важно, она с общим анодом, пришлошь переделать маленько схему(приводил выше)),очень доволен,светят ярко,накрутил программно, можно еще точкА добавить если кому мало будет,фото выложу позже. Пока надо собрать в корпус :)

и вопрос. Обработка видео идет Лево-право-верх-низ,те четыре зоны, или четыре канала. Можно еще каждый канал поделить на части? Чтобы каждая состояла из, например четырех частей и каждой составляющей соответствовала своя группа светодиодов,то образом подсветка была бы более ближе к картинке.(кстати долго разглядывал амбилайт в магазине, как понял там по два канала на каждую сторону- или не все увидел? :) )

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 20:50 

sibdaver, по сути как сделаешь - так и будет.
Для МК даже не важно что за цвет подключен, просто N каналов, на которые подается полученный уровень.
Надо только что б софт на компе генерировал нужное кол-во цветов и МК принимал команды на нужное кол-во каналов.

Вот для моих предполагаемых 10 зон будет 30 каналов.. У меня больше вопросов возникает по подключению всего этого добра к МК, что б успевало отработать на комфортной частоте. Можно и напрямую, но может есть более удобные недорогие варианты?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 23:50 

Цитата:
Можно еще каждый канал поделить на части? Чтобы каждая состояла из, например четырех частей и каждой составляющей соответствовала своя группа светодиодов,то образом подсветка была бы более ближе к картинке.

Dis , глянь здесь http://roboforum.ru/viewtopic.php?p=118419#p118419

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 00:55 

Спасибо, то что надо. Теперь ясно куда смореть.
Три раза перечитывал тему, но обращал внимание на другое, пропуская лишнее мимо глаз.

Оказывается, что все уже продумано. Даже не придется особо выкручиваться, если идея с 30 каналами на одной мк не устроит.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 19:42 

Yurik писал(а):

спасибо,то что надо. Но подскажите чем просмотреть содержимое архива Ambilight3_1.rar
знаю что *HEX - это прошивка, если верить автору там же лежит плата. Какой формат?чем посмотреть? я только *lay знаю :(

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 20:31 

sibdaver, Eagle, ссылка на софт шестью постами выше.
Так же там есть нескомпилированная прошивка в асме и на С.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 20:32 

sibdaver
А поднять глаза на 6 постов выше никак? Я уже давал такую ссылку

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:27 

спасибо люди добрые :)

у меня голова после сегодняшней суматохи на работе маленько отстает от языка :)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:43 

Привет всем и -= Александр =-! Собрал девайс! Как ты писал - подсоединил девайс к компу, запустил прогу версии Ambilight_1_2. Выдает ошибку Run time error 8002 Invalid port number! это ошибка программы или ошибка порта? Если есть вариант подскажите!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:13 

2mexxR-73
Не плохо было-бы по-подробнее расказать что к чему.На ветке ,где- не помню говорилось про последовательность включения сембиоза РС-примочка. Суть такая, что подается питание на железо, а после запускается прога.
Ошибка могет быть из-за того что порт уже занят каким-то устройством(приложением),бывает такое иногда на переходниках USB-COM ,поиграйся (в пределах разумного,про здоровье не забываем)с настройками и назначением номера порта.Возьми последнюю версию проги,там можно выбирать номер сом порта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа