и все же вопрос по светодиодам. кто какие использовал? я вот планирую поменять на какие-то полноцветные яркие... что-то вроде этих: http://www.platan.ru/news/news632.html
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: только вот найти их у нас не получится...
Диоды у меня левые с радиорынка. Пойдут любые полноцветы, главное резисторы правильно подобрать.
АЦПшки меги не хватит для VGA, есть спец. 3-канальные АЦП для ЖК-мониторов - можно их применить. Хотя с интегрированием можно че-то дешевле придумать, но придется синхросигнал вытаскивать искусственно, а мне лень заморачиваться с этим.
Я вот замутил такую схемку... Только вот недопонял со стабилизатором напряжения... А так, вроде все должно быть правильно... -= Александр =-, посмотри пожалуйста...
Народ, прикрепляйте картинками платы! Я не всегда дома, а тут посмотреть нечем... Пришел домой, посмотрел... Вот, доделал тебе стабилизатор. Специально вынес на край, чтоб радиатор другим деталям не мешал. Хотя советую вообще его на проводах вынести и прикрутить к металлическому корпусу (сделать стенку из люминия или вообще из какого-нить радиатора)
Только ты учти, что на вход стабилизатора надо давать 7 или больше вольт. 12 например из БП компа.
-= Александр =-, а у тебя какая версия программы? У меня твоя схема не открывается... выдает ""123.lay" ist keine Sprint-Layout Detai." Чет ваще непонятное.. =\
Т.е. там на вход стабилизатора цеплять +12 от БП, на выход +5, а среднюю ногу на землю? Что-то я вообще не понял этот кусок схемы... Р1 - это что? ну не слишком я силен в электротехнике)) несколько несложных плат только сделал...
О, спасибо, так понятнее. Что б не запутаться хочу уточнить... подается +12, а на схему +5 уже берется со стабилизатора, так? А если схему сразу от +5 с БП питать без стабилизатора?
скорее даже не 12 менее критично к шуму, а компьютерное железо менее критично к 12 приходящим с шумом а вобще в современных системах стали запитывать процессор и от шины 12 и хорошие БП дает несколько не связанных между собой 12 в вобщем сложно но от 5 правда не стоит запитывать
а восприимчивость компа к шуму зависит от его возраста, тоесть от степени высушенности кондёров на материнке потому как с сухими кондёрами даже от малошумящей 5в комп ребутится
многоуважамый руководитель проекта) у меня подсветка немного глючит... периодически подмаргивает одна из сторон... при автоматическом режыме при просмотре фильма моргает одна сторона по пару затуханий подряд где-то раз в минуту-две... а при режыме RND каждые секунд 5 - 20(в зависимости от скорости) моргает... ето скорее ошыбка контрукции или железа? не укого больше такого не наблюдается? Заранье очень благодарен!