Наживаются на людях которые живут в городах где маленький ассортимент радиодеталей.
Добавлено спустя 43 минуты 24 секунды: Вот его один вопрос связанный по схеме для которой мне нужен микрофон М1-А2. Вот она: Я бы конечно взял обычный микрофон, но у него 2 вывода, а на схеме 3 вывода. Куда девать 3 вывод при работе с обычным микрофоном? Почитав даташит этого микрофона(про него идёт речь выше) там было написано что у него встроен усилительный каскад на полевых транзисторах, может этот каскад сделать самому?
Тю, да щас все китайские дешевые микрофоны электретные, только двухвыводные. Питание подается по тому же выводу, на который выдается выходной сигнал, через резистор (обычно порядка килоома). Вот такие например микрофоны: http://www.kosmodrom.com.ua/table.php?n ... one&page=0 (2 грн это по вашему меньше 8 рублей).
Еще такой микрофон можно выковырять из старой китайской переносной кассетной магнитолы. Чувствительность у этих микрофонов весьма неплохая.
Токо ты эту схему не паяй, потому как она у вас там подпадает под категорию нехороших, их могут делать токо особо правильные дядьки с лицензией...
Странно вот по этой ссылке эту схему расхваливают так как она очень простая и рабочая http://forum.antichat.ru/threadnav17595-1-10.html boez Блин как же я сразу не понял. Да она в принципе хорошая если её выложили в журнале Радиолюбитель. А у вас такие схемы разрешены?
Последний раз редактировалось Doktor 15 май 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Кстати только что вернулся с радиомагазина, прикупил себе деталей для жука. Вот в чём вопрос что означает буква М в конце названия этого транзистора КТ3102Б?