roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Doktor. Беседы со школьнегом.

Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.
Ответить

Re: Doktor. Беседы со школьнегом.

Doktor » 20 июн 2010, 20:28

У меня есть лампы ИВ-3А. Скажите пожалуйста как их просто запитать чтобы проверить их работоспособность?

Michael_K » 20 июн 2010, 20:40

на катод меньше вольта и лучше переменку.
на сеточку - плюс девять скажем.
на аноды - ноль или плюс 9 вольт

Doktor » 20 июн 2010, 21:08

:D Я ни чего не понял. Вот даташит, можете что куда и по циферкам? http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/iv3a.html
Последний раз редактировалось blindman 21 июн 2010, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование!!!

Michael_K » 20 июн 2010, 21:19

8 - на землю
7 - 0.85 вольта (лучше переменка)
9 - +9...12 вольт
Остальные - на землю, чтобы не горел, или на +9...12, чтобы горел

В принципе чтобы попробовать, можно на 7 подать через резистор тоже с +9, так чтобы ток был порядка 50 миллиампер или напряжение 0.85 вольта...

Doktor » 22 июн 2010, 00:22

Michael_K писал(а):8 - на землю
7 - 0.85 вольта (лучше переменка)
9 - +9...12 вольт
Остальные - на землю, чтобы не горел, или на +9...12, чтобы горел

В принципе чтобы попробовать, можно на 7 подать через резистор тоже с +9, так чтобы ток был порядка 50 миллиампер или напряжение 0.85 вольта...

Спасибо Большое! Надо попробовать. :)
Вот кстати светильники разбираю.
Изображение 399.jpg

Изображение 398.jpg

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Doktor » 30 июн 2010, 13:12

А вот этот прогер может программировать Мегу, тини и тому подобное? http://robozone.su/2008/03/21/prostojj- ... lnogo.html

galex1981 » 30 июн 2010, 13:22

Может. Но смотри, он под LPT порт. Если на компьютере у тебя его нет, то делать его не стоит

Doktor » 30 июн 2010, 16:05

galex1981 писал(а):Может. Но смотри, он под LPT порт. Если на компьютере у тебя его нет, то делать его не стоит

Спасибо! Он у меня есть.

Doktor » 02 июл 2010, 15:03

Вот возникла проблема, как распечатать книгу "Самодельные электрические и паровые двигатели"? если она открывается у меня через Djvureader?

galex1981 » 02 июл 2010, 15:23

Там же есть кнопка Печать - изображение принтера

ALHIMIK » 02 июл 2010, 17:58

Ctrl + P

Doktor » 22 июл 2010, 12:24

Всем Привет! У друга сгорела магнитола, говорит что сам что-то не то по случайности замкнул, сгорел СМД элемент под названием DY336(первая цифра видна разборчиво, а остальные нет, но если присмотреться то видно это цифры какие-то из этого списка:9,6,3,8)Если цифры не те то скажите пожалуйста как правильно этот элемент называется. У него 3 ножки а с другой ещё одна только большая. Скажите пожалуйста что это за элемент и где его купить, и по какой цене, ибо он ходил в мастерскую и там просят за замену 1000рублей.

boez » 22 июл 2010, 12:55

Да в таком корпусе дофига всего может быть... Желательно попытаться понять куда он там подключен. По описанию похож на стабилизатор или полевик. Если это стабилизатор, то он мог потянуть за собой еще полсхемы :(

yak-40 » 22 июл 2010, 13:01

А с чего твой друг решил что именно этот элемент сгорел?

Doktor » 22 июл 2010, 14:04

Ну он как бы обуглился и плата рядом с ним почернела и он треснул. :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
boez писал(а):Да в таком корпусе дофига всего может быть... Желательно попытаться понять куда он там подключен. По описанию похож на стабилизатор или полевик. Если это стабилизатор, то он мог потянуть за собой еще полсхемы :(

Он говорит что замкнул антенну с чем то. Вроде как он подключён на вход. Скоро будут фотки. Я сам плату посмотрел, там ни чего не сгорело кроме этого элемента. Я думаю что это диод.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter