Всем Привет! У друга сгорела магнитола, говорит что сам что-то не то по случайности замкнул, сгорел СМД элемент под названием DY336(первая цифра видна разборчиво, а остальные нет, но если присмотреться то видно это цифры какие-то из этого списка:9,6,3,8)Если цифры не те то скажите пожалуйста как правильно этот элемент называется. У него 3 ножки а с другой ещё одна только большая. Скажите пожалуйста что это за элемент и где его купить, и по какой цене, ибо он ходил в мастерскую и там просят за замену 1000рублей.
Да в таком корпусе дофига всего может быть... Желательно попытаться понять куда он там подключен. По описанию похож на стабилизатор или полевик. Если это стабилизатор, то он мог потянуть за собой еще полсхемы
Ну он как бы обуглился и плата рядом с ним почернела и он треснул.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
boez писал(а):Да в таком корпусе дофига всего может быть... Желательно попытаться понять куда он там подключен. По описанию похож на стабилизатор или полевик. Если это стабилизатор, то он мог потянуть за собой еще полсхемы
Он говорит что замкнул антенну с чем то. Вроде как он подключён на вход. Скоро будут фотки. Я сам плату посмотрел, там ни чего не сгорело кроме этого элемента. Я думаю что это диод.