roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Angel71

Блоги посетителей.
Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: Angel71, флудилка

Сообщение =DeaD= » 27 май 2010, 19:58

Насколько я помню базовый класс вызывает вроде всегда свежие методы, разве нет?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24169
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Angel71, флудилка

Сообщение Angel71 » 27 май 2010, 20:05

:) это вроде в си и с++ так, как в шарпе затрудняюсь ответить. суть в том, что пошаговая отладка говорить о том, что не вызывает. сейчас обрисую на всякий что именно я делаю.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Angel71, флудилка

Сообщение =DeaD= » 27 май 2010, 20:09

да, неплохо бы :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24169
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Angel71, флудилка

Сообщение Angel71 » 27 май 2010, 20:44

есть базовый класс System.IO.Ports.SerialPort. наследую его и добавляю в него фенечки:
- параметры по умолчанию
- массывы с доступными параметрами
Код: Выделить всёРазвернуть
  public int[] baudRates = { 300, 600, 1200, 1800, 2400, 4800, 7200, 9600, 14400, 19200, 38400, 57600, 115200, 128000 };
  public int[] dataBits = { 5, 6, 7, 8 };
  ...
 

- добавляю раелизацию интерфейса уведомлений об изменениях полей INotifyPropertyChanged
- добавляю несколько своих ф-ий
- добавление маршрутизированных команд
вот с реализацией INotifyPropertyChanged как раз и проблемы - чтобы сгенерить уведомление нужно знать, что что-то изменилось. частично решается переопределением некоторых ф-ий, например так:
Код: Выделить всёРазвернуть
        new public string PortName
        {
            get { lock (locker) return base.PortName; }
            set
            {
                lock (locker)
                {
                    if (!IsOpen && null != value && "" != value) base.PortName = value;
                    NotifyPropertyChanged("PortName");
                }
            }
        }

но есть поля (IsOpen, CtsHolding, DsrHolding), которые в базовом классе непонятно кто и когда может изменить, по крайней мере я не уверен, что могу полностью учесть все нюансы базового класса. CtsHolding, DsrHolding и еще несколько полей вообще пока не трогал и не разбирался с ними (и скорей всего не буду).
IsOpen в базовом классе естественно только для чтения. написать примерно так я не смогу
Код: Выделить всёРазвернуть
        public override bool IsOpen
        {
            get { return base.IsOpen;}
            private set
            {
                base.IsOpen = value;
                NotifyPropertyChanged("IsOpend");
            }
        }

частично помогает вот такое переопределение
Код: Выделить всёРазвернуть
        new public bool IsOpen
        {
            get
            {
                lock(locker)
                {
                    if (_lastIsOpen != base.IsOpen)
                    {
                        _lastIsOpen = base.IsOpen;
                        NotifyPropertyChanged("IsOpend");
                    }
                    return base.IsOpen;
                }
            }
        }

но сэттер я в таком случае просто не смогу реализовать. написать
Код: Выделить всёРазвернуть
            private set
            {
                .....
                NotifyPropertyChanged("IsOpend");
            }

можно, но толку от этого 0 по модулю - сэттер базовый класс просто не вызовет (или я как-то через одно место переопределяю?)
отловить все изменения IsOpen скорей всего смогу по эксэпшинам и переопределением Open и Close. т.е с уведомлением об изменении интересующих меня полей проблема будет решена. но это всего-лишь один из классов, к которому я добавляю функционал и создаю UI обвёртку, есть классы, в которых я такими способами никак не смогу отследить изменения.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Angel71, флудилка

Сообщение =DeaD= » 27 май 2010, 23:09

Ну я примерно понял. Ты хочешь нарушить инкапсуляцию чужого объекта. Так? И не стыдно? :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24169
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Angel71, флудилка

Сообщение Angel71 » 28 май 2010, 00:30

да в том-то и дело, что не хотса криводод плодить - как раз занимаюсь вылизыванием кода и приведением его к нормальному виду. неудобство в том, что SerialPort и куча других классов не реализуют интерфейса INotifyPropertyChanged, который решил бы все проблемы. :oops: ленивые пагшоиды, там же всего-ничего кода добавить можно было, на вскидку строк 20-30 от силы.
:) хороший вопрос, а нафига этот весь изврат вообще нужен? всё оч просто - UI и биндинг. для наглядности вот пример проги (нужен .Net 3.5)
ComTest.zip
(8.66 КиБ) Скачиваний: 0
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Angel71, флудилка

Сообщение =DeaD= » 28 май 2010, 07:39

Я к тому что твоя затея явно противоречит одному из 3 основных принципов ООП - инкапсуляции. Может не стоит и пытаться? :) все настройки с проверкой пропертей по таймеру или при вызове метода get это всё как раз достаточно жесткий кривокод.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24169
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Angel71, флудилка

Сообщение Angel71 » 28 май 2010, 08:02

таймер это жестоко, а для IsOpen вроде хватило обработки эксэпшинов и генерации уведомлений в open и close. в гэт проверку пока на всякий оставил (ни разу еще не сработало), допишу, потестирую повнимательней, а там вполне возможно и удалю.
:oops: чтот мне подсказывает, что этот маленький прикол должен как-то очень легко решаться, знать бы как.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Angel71, флудилка

Сообщение =DeaD= » 28 май 2010, 08:18

Повторяю - этот маленький прикол противоречит одному из 3 китов ООП - инкапсуляции.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24169
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Angel71, флудилка

Сообщение Angel71 » 28 май 2010, 08:38

:) эт понятно, что не очень хорошо. я сейчас не совсем готов полный тест провести, нужно ещё немножко дописать маршрутизацию команд. протестирую и снесу, если без этой проверки можно обойтись.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Angel71, флудилка

Сообщение Angel71 » 10 июн 2010, 03:01

:angel: чудненько, наконец-то немного разобрался с артулкитом
artest.jpg


Добавлено спустя 50 минут 36 секунд:
не удобно снимать двумя камерами, нужно приловчиться
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Angel71, флудилка

Сообщение MegaBIZON » 10 июн 2010, 16:26

Прикольна :) А зачем это?
.............солнце светит, птички поют, я - зелёный бамбук меня тянет к солнцуЯ - зелёный бамбук, я - зелёный бамбук , меня тянет к солнцу. Я - не огурчик и не лягушка, я - зелёный бамбук. Меня курят...............
Аватара пользователя
MegaBIZON
 
Сообщения: 6267
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:34
Откуда: Масква

Re: Angel71, флудилка

Сообщение Angel71 » 10 июн 2010, 17:04

на всякий - дополненная реальность.
пока ни для чего - изучаю, эксперементирую. как практически применить с пользой вариантов в принципе прилично. вебкамы/видеочаты/видеоконференции, игры (настольные, на улице, в помещениях), обучение, софт "примерь одёжку" или "зацени причёску" или "раздень его/её", презентации,... легче перечислить где нельзя применить






вот кстати неплохая леговская реализация


пока играюсь на компе с версией на маркерах. со временем возможно на мобилках опробую и расспознование не только маркеров. модель хекса в управлялке боле-менее нормульная уже, скоро начну думать как с пользой интегрировать это в неё для шестилапика.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Angel71, флудилка

Сообщение Angel71 » 12 июн 2010, 11:42


:ROFL: шутники
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Angel71, флудилка

Сообщение MegaBIZON » 12 июн 2010, 13:13

чё за фигня? :)
.............солнце светит, птички поют, я - зелёный бамбук меня тянет к солнцуЯ - зелёный бамбук, я - зелёный бамбук , меня тянет к солнцу. Я - не огурчик и не лягушка, я - зелёный бамбук. Меня курят...............
Аватара пользователя
MegaBIZON
 
Сообщения: 6267
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:34
Откуда: Масква

Пред.След.

Вернуться в Блоги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter