можно, сам постоянно пользуюсь. там есть два режима - просмотр/отправка в hex и строковом виде. + очень приятная фича - сниффер(монитор) уже открытого порта.
пришла в голову идея - а почему бы вместо энкодеров не применять лазерную мышку ? ведь она вроде фиксирует свое перемещение(в попугаях) и отправляет его в комп если мыш пс2 то ловить её сигнал проблем нет(последовательный синхронный интерфейс смело можно подключить к усарту ) остаётся только переводить мышиные попугаи в попугаи бота
Если ты про "расположить мышку снизу робота", то расстояние между мышкой и землей должно быть всегда одинаково. Если поверхность не ровная - будут проскоки и тп. Кто-то на форуме уже делал
любая большая фотка ужимается открытием в паинте и нажатием кнопки сохранить...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
реально ) паинт уменьшает разрешение при сохранении почему-то )
ну у меня по крайней мере из фотки метра в 4 получается кил 700 сразу...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"