я вот тут писал и задумался... в принтере влияние на изгиб всяческих валов и рельс оказывает масса и ускорение. и неважно разгоняется с 0 до 50 мм/с или с 0 до 100 мм/с, ускорение одинаково и получается что до любой скорости разгон вызывает одинаковую изгибающую силу. тобишь если стартует средняя голова весом 500 г. с средним ускорением 3000, сила деформации действующая на ось = масса головы*ускорение головы. 3 м/с2*0.5 = 1.5 ньютона, о скорости вообще речи не идёт. что до 50, что до 100, сила действующая на ось не меняется и по идее погрешность будет одинаковая
но почему же очевидна видна разница при печати на разной скорости? на 50 будет очевидно лучше чем на 100 я что-то упускаю из вида?
Подлей масла на зубья ремня. Мне кажется, что потери на вход в зацепление зубьев ремня/шкива должны быть. ---- пс: на дню зачитывался темой швейки.. ..у людей иголки нагреваются на чулках Железные шестерни в редукторах греются(хоть и не скользят, теоретически, почти), а тут резина должна втираться в впадину. При повышенной скорости между шкивами с одной стороны повышенное растяжение ремня, с другой волна(и немного клин). Т.е. всё как с цепью.
Последний раз редактировалось ilalexey 20 янв 2017, 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Myp писал(а):но почему же очевидна видна разница при печати на разной скорости? на 50 будет очевидно лучше чем на 100
В теории все правильно, но математика 3д принтера живет по своим ламерским законам. Там все очень примерно. Я как-то разбирался с кодом в марлине, после того как увидел прием данных в формате плавающей точки и преобразование в int, просто закрыл код и перестал этим интересоваться. Просто исходи из того, что на маленькой скорости, код принтера работает более адекватно. Не может авр на 16 мгц. работать так как думают программисты марлина.
Myp писал(а):теперь надо придумать более красивый подвес.
Чтож тут думать. Оформляй в чулки, снимай видео и выставляй в пятничную тему -- Повесь на круглый жгут(пару рогаток), как в ролике, а то в самом-то деле, какая-то больничная тема.