я вот думаю... а почему бы не гравировать светодиодами? даже 30 ватт если сфокусировать в точку будет жечь офигительно хорошо. да не просто жечь, а резать уже можно.
всяко лучше китайских лазерных диодов 1-2 ватта мощностью.
вопрос тока как из матрица размером пару см сделать достаточно маленькую точку.
с таким слоновым (по габаритам) излучателем, фокусить ты будешь долго (большое фокусное расстояние понадобится и рефлектор бы ещё неплохо установить..) мне кажется, что лазером проще и то, там тоже проблема правильную точку получить (оптика китайская вся Г, вечно огрехи)
ну для веселья можно и не так тщательно фокусировать. я думаю если сфокусировать 100 ваттный диод в размер копеечной монетки то можно уже на стене матные слова выжигать))) а это уже само по себе достаточно весело
домой приду попробую есть у меня много разных объективов.
но надо блок питания апгрейдить, аккумулятор посерьёзней нужен, диод току жрёт... уйму
Вообще есть микро "пишущие машинки", для нанесения ручкой/фломастером надписей, а вот лазером, простой принтер никто ещё не сделал (формата так под А4). Чтобы просто кладешь его на обычный лист и допечатываешь что-то...)
не, фокусировка не работает взял 20 мм объектив, сфокусировал в точку 5мм примерно но нифига, не греется собсно видно что весь свет уходит мимо объектива, да и объектив сжирает свет.
гугл меня пугает я ввожу в поиск 74hc а он предлагает автодополнение 74hc595 и угадывает верно вот как он догадался что я держу в руках плату от принтера и хочу посмотреть что это за микра там стоит на клавиатурной матрице??
пришли китайские рельсы, те который как хивин только не хивин 3 штуки
заказал потому что принтер на валах и т.п. это всё фигня тока на рельсах которые лежат на чём-то прочном может получиться более менее нормальная жёсткость в очередной раз бросил недоделанный принтер и делаю заново.
одна из трёх рельс вроде нормальная, скользит практически хорошо, остальные две заедают буду разбирать и шлифовать/полировать каналы для шариков ещё мне кажется что и сама канавка в рельсе недостаточно хорошо отполирована, пожалуй тоже надо пастой ГОИ пройтись и отполировать. хотя по идее наверно из за этого люфт появится...
чуть чуть полирнул следы фрезы остались но стало скользит уже свободно, смазал литольчиком, надо бы баночку приличной смазки купить, ато литол всётаки не айс.
пожалуй так и составлю, чтоб не прослаблять слишком сильно.
дёрнул меня чёрт замерить напряжение на кровати я аж офигел
на контактах блока питания 13,5 вольт на входе в плату принтера 12 вольт, из за 1,5 метра провода от блока питания до принтера. а на кровати вобще жалкие 9 вольт... капец блин, надо что-то делать с этим.
Добавлено спустя 52 минуты 25 секунд: тьфу, поменял провода, припаял понадёжней, на входе в принтер 13 на кровати 9 вольт по прежнему...