это наверно к сетару вопросы, серверные от обычных комповых могут отличаться. я только могу предпологать, что есть некая схема (в бп, внешняя, допустим на материнске), которая быстро переключает нагрузку с одного блока на другой.
Я в свое время копался в стоечном серваке с трехсекционным резервированым БП. Думал оглохну к чертовой матери, так они свиристели своими 60мм вентиляторами.
у нас в магазине стойка была в серверной, у менеджеров кондей и дубак +19, а в серверной жарища, пот течёт. туда сюда ходишь и офигеваешь от перепадов)) то жара и уши закладывает, то потом дубак и тишина мёртвая))
капец блин орёт просто ужасно через 15 минут в комнате с работающим фрезером начинает звенеть в ушах даже если уйти и закрыть дверь то мерзкий визг по всей квартире слышен через час фрезеровки уже не хотелось ничего резать. орёт как болгарка.
всё дело в галимых китайских подшипниках которые болтаются. буду делать бесшумный шпиндель. подшипники abec-9 вроде должны быть хороши.
или может сразу замухнуться на гибридные с керамическими шариками?
наверно тоже веселятся. придётся потерпеть пока не сделаю другой шпиндель =)
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 3 секунды: популярный размер хвостовиков фрез по дереву 8мм, для ручных фрезеров. но в патрон ER11 влазит цанга максимум 7мм (цанги в метрической системе). можно бы взять патрон ER16, чтобы зажимать туда эти фрезы, но ER16 не бывает с валом 8 мм, минимум 10 мм. а вал 8мм нужен потому что подшипники с внутренним диаметром 8 мм abec-9 стоят как семечки, из за того что это популярный роллерский размер.
теоретически есть цанга 5/16"(дюймовая система) что в переводе на миллиметры 7,94мм пожалуй в неё можно втиснуть фрезу 8мм...
спилил у фрезы по металлу 2 пера из 4х и подточил торец чтобы вгрызалась лучше. скорость реза удалось поднять в 2 раза при том что частоту шпинделя понизил в 2 раза чтоб не выл так сильно
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд: пришёл с работы, часик попилил, срезал 1/3 рабочего стола в ноль, выключил, завтра продолжу. ато поздно уже визжать...