Технический форум по робототехнике.
Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.
Myp » 05 мар 2011, 15:07
вчера бухали, празник отмечали
сегодня рабочий день
все сидят коматозят
рук-во никого не отпускает
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Myp » 10 мар 2011, 10:15
а я наконец переехал.
теперь у меня есть своя комната
раньше был один компьютер в комнате общей, там и я сидел и жена, и телевизор от него работал
теперь жене надо отдельный ноутбук, мне в лабораторию тоже компьютер нужен, и в комнату тоже нужен медиацентр фильмы смотреть.
думаю над приобретением 2х тонких клиентов...
MegaBIZON » 10 мар 2011, 14:57
что такое "толстый тролль" я в муках всё же понял.. Но чтоб вот так сходу принять моим неокрепшим умом мутный образ "тонкого клиента" - это не один гриб выкурить придётся...
Myp » 10 мар 2011, 17:37
бгг
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:короче это такая коробочка размером с модем в которую втыкают монитор и клавиатуру и сетевой провод
сия коробочка такой очень слабый компьютер который способен только показывать удалённый сеанс работы на сервере
вощим все пользователи у которых тонкий клиент реально работают все вместе на мощном сервере а картинка с сервера через сетевой провод каждому на монитор персонально выводится через эту коробочку, через тонкий клиент.
тонкий потому что тонкий

и по габаритам и по начинке.
тоесть лучше купить один общий суперсервер и несколько тонких клиентов чем покупать каждому пользователю отдельный персональный компьютер )
MegaBIZON » 10 мар 2011, 18:59
вау, реальне классная фигня!
dccharacter » 10 мар 2011, 19:05
Myp писал(а):бгг
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:короче это такая коробочка размером с модем в которую втыкают монитор и клавиатуру и сетевой провод
сия коробочка такой очень слабый компьютер который способен только показывать удалённый сеанс работы на сервере
вощим все пользователи у которых тонкий клиент реально работают все вместе на мощном сервере а картинка с сервера через сетевой провод каждому на монитор персонально выводится через эту коробочку, через тонкий клиент.
тонкий потому что тонкий

и по габаритам и по начинке.
тоесть лучше купить один общий суперсервер и несколько тонких клиентов чем покупать каждому пользователю отдельный персональный компьютер )
А еще лучше купить себе комп, жене ноут, а для медиацентра приставку за $170

=DeaD= » 10 мар 2011, 20:00
Myp писал(а):тоесть лучше купить один общий суперсервер и несколько тонких клиентов чем покупать каждому пользователю отдельный персональный компьютер )
И в случае проблем с сервером - залипнуть всей толпой, чтобы никому обидно не было

Grem » 10 мар 2011, 20:02
Сервер на то и сервер, что он ВСЕГДА работает. Вон у setar'a спросите, часто ли их сервера падают

=DeaD= » 10 мар 2011, 20:36
Угу, и не забудьте спросить сколько это стоит, и как надо оборудовать серверную

Myp » 11 мар 2011, 09:45
один маленький сервер который скромно лежит под шкафом и занимается тем что показывает фильмы и проверяет почту имеет все шансы дожить до второго пришествия...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
вощим жаба душит покупать ноутбук чтобы проверять почту и медиаписи чтоб смотреть фильмы...
тем более что раньше это всё делали с 1го компа но всё в одной комнате...
Michael_K » 11 мар 2011, 10:18
У меня стоит TS101 и DSM520.
Стоят давно (примерно с первого пришествия

), но шансов дожить до второго все-таки не много по одной очень неприятной причине - форматы мультимедии меняются, требования растут.
Vooon » 11 мар 2011, 11:09
У меня жужжалок больше:
- NAS NSA220 2x500 GB (вот нафига ему гигабитный порт, если и 4-е МиБ/с еле тянет по самбе)
- Старый пень4 с одним 500 GB (он вполне справляется, еще и в интерненты вылезти можно)
- сетевой плеер dune играет видео.
- сеть на одном RT-N16 c tomate-usb
На всех стоит линукс, почти на всех доступна консоль.
Но вот до второго пришествия нас с пнем вряд-ли дотянут. Заменю.
Myp » 11 мар 2011, 11:19
о кстати
щас глянул по магазинам
куплю ко я лучше отдельный медиаплеер сетевой
dccharacter » 11 мар 2011, 11:23
Myp писал(а):о кстати
а есть бюджетные сетевые плееры?
ну чтоб было дешевле чем отдельный комп для фильмов мутить.
Есть! Море. от 6 т.р.
Кстати, у меня валяется на балконе старая приставка Popcornhour PCH A-110, рабочая. HD она, конечно, не потянет, но по удобству значительно превышает основной компьютер, используемый в качестве медицантра. Почитай про нее, если интересно - пиши, доболтаемся что да как.
Myp » 11 мар 2011, 11:27
а HD мне и выводит некуда
телек большой но без HD