roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Myp - Zone (ну чтоб не мешать серьёзным вещам) 18+

Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

кто есть Мур?

Мерзкий флудер.
23
13%
Надоедливый спамер.
4
2%
Любопытсвующий тип.
30
17%
Медаль ему за активность на грудь и пакет ирисок в руки.
59
33%
Вы о чём вобще? Я тут первый раз, меня мама за батоном послала...
64
36%

Всего голосов : 180

Re: Myp - Zone (ну чтоб не мешать серьёзным вещам) 18+

Myp » 05 мар 2011, 15:07

вчера бухали, празник отмечали
сегодня рабочий день

все сидят коматозят
рук-во никого не отпускает

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Myp » 10 мар 2011, 10:15

а я наконец переехал.
теперь у меня есть своя комната :D

раньше был один компьютер в комнате общей, там и я сидел и жена, и телевизор от него работал
теперь жене надо отдельный ноутбук, мне в лабораторию тоже компьютер нужен, и в комнату тоже нужен медиацентр фильмы смотреть.
думаю над приобретением 2х тонких клиентов...

MegaBIZON » 10 мар 2011, 14:57

что такое "толстый тролль" я в муках всё же понял.. Но чтоб вот так сходу принять моим неокрепшим умом мутный образ "тонкого клиента" - это не один гриб выкурить придётся...

Myp » 10 мар 2011, 17:37

бгг

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
короче это такая коробочка размером с модем в которую втыкают монитор и клавиатуру и сетевой провод

сия коробочка такой очень слабый компьютер который способен только показывать удалённый сеанс работы на сервере

вощим все пользователи у которых тонкий клиент реально работают все вместе на мощном сервере а картинка с сервера через сетевой провод каждому на монитор персонально выводится через эту коробочку, через тонкий клиент.
тонкий потому что тонкий :) и по габаритам и по начинке.

тоесть лучше купить один общий суперсервер и несколько тонких клиентов чем покупать каждому пользователю отдельный персональный компьютер )

MegaBIZON » 10 мар 2011, 18:59

вау, реальне классная фигня!

dccharacter » 10 мар 2011, 19:05

Myp писал(а):бгг

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
короче это такая коробочка размером с модем в которую втыкают монитор и клавиатуру и сетевой провод

сия коробочка такой очень слабый компьютер который способен только показывать удалённый сеанс работы на сервере

вощим все пользователи у которых тонкий клиент реально работают все вместе на мощном сервере а картинка с сервера через сетевой провод каждому на монитор персонально выводится через эту коробочку, через тонкий клиент.
тонкий потому что тонкий :) и по габаритам и по начинке.

тоесть лучше купить один общий суперсервер и несколько тонких клиентов чем покупать каждому пользователю отдельный персональный компьютер )

А еще лучше купить себе комп, жене ноут, а для медиацентра приставку за $170 :-)

=DeaD= » 10 мар 2011, 20:00

Myp писал(а):тоесть лучше купить один общий суперсервер и несколько тонких клиентов чем покупать каждому пользователю отдельный персональный компьютер )

И в случае проблем с сервером - залипнуть всей толпой, чтобы никому обидно не было :ROFL:

Grem » 10 мар 2011, 20:02

Сервер на то и сервер, что он ВСЕГДА работает. Вон у setar'a спросите, часто ли их сервера падают :)

=DeaD= » 10 мар 2011, 20:36

Угу, и не забудьте спросить сколько это стоит, и как надо оборудовать серверную :wink:

Myp » 11 мар 2011, 09:45

один маленький сервер который скромно лежит под шкафом и занимается тем что показывает фильмы и проверяет почту имеет все шансы дожить до второго пришествия...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
вощим жаба душит покупать ноутбук чтобы проверять почту и медиаписи чтоб смотреть фильмы...
тем более что раньше это всё делали с 1го компа но всё в одной комнате...

Michael_K » 11 мар 2011, 10:18

У меня стоит TS101 и DSM520.
Стоят давно (примерно с первого пришествия :)), но шансов дожить до второго все-таки не много по одной очень неприятной причине - форматы мультимедии меняются, требования растут.

Vooon » 11 мар 2011, 11:09

У меня жужжалок больше:
- NAS NSA220 2x500 GB (вот нафига ему гигабитный порт, если и 4-е МиБ/с еле тянет по самбе)
- Старый пень4 с одним 500 GB (он вполне справляется, еще и в интерненты вылезти можно)
- сетевой плеер dune играет видео.
- сеть на одном RT-N16 c tomate-usb

На всех стоит линукс, почти на всех доступна консоль.

Но вот до второго пришествия нас с пнем вряд-ли дотянут. Заменю.

Myp » 11 мар 2011, 11:19

о кстати
щас глянул по магазинам
куплю ко я лучше отдельный медиаплеер сетевой

dccharacter » 11 мар 2011, 11:23

Myp писал(а):о кстати
а есть бюджетные сетевые плееры?
ну чтоб было дешевле чем отдельный комп для фильмов мутить.

Есть! Море. от 6 т.р.

Кстати, у меня валяется на балконе старая приставка Popcornhour PCH A-110, рабочая. HD она, конечно, не потянет, но по удобству значительно превышает основной компьютер, используемый в качестве медицантра. Почитай про нее, если интересно - пиши, доболтаемся что да как.

Myp » 11 мар 2011, 11:27

а HD мне и выводит некуда
телек большой но без HD

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter