хм
интересно
дествительно для 300 ватных усилков берут ток в 40 ампер
и провод 4 AWG это как раз кабель в палец толщиной.
при 40 амперах он наверно уже шевелиться начиначет
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Я кстати сегодня послушал усилитель в машине, сабвуфер на 4ех 75гдн, две внутри, две к ним диффузорами, включены в противофазе, в 100литрах ФИ (фазик на 35 гц).
Звук - это просто ппц (других слов ненайду), включал где-то на треть или даже четверть от номинальной мощности - больше не позвалял линейный выход магнитоллы. Нужно ставить пред в любом случае. В машине такую громкость получается слушать не больше нескольких минут, ибо потом плохо становится. Порадовало, что при заведенной машине никаких помех в сабе.
Кстати еще сделал небольшое открытие для себя, заметил то, что при большой мошности/давлении есть порог, с превышением которого появляется звон в ушах, дальнейшее увеличение громкости практически не ощущается, нет, вру - чувствуется увеличение вибрации, а слушать уже просто невыносимо.
Вердикт - для прослушивания музыки в авто, достаточно сабового какнала мощностью 120-150 номинальных ватт, больше - это для соревнований или выпендрежа.
Myp писал(а):вот моя штатная магнитола имеет 4 по 50 паспортных Ватт. притом имеет нормальный звук, очевидно лучший чем в лоу энд иномарках отечественной сборки.
Myp писал(а):при максимуме басов и громкости на уровне комфорта для ушей она звучит без дребезга и прочих безобразий
в ней нету никаких суперконденсаторов и питается она обычными проводами 16-14 AWG
Myp писал(а):в чём ошибка ?:)
я так понимаю что среднее энергопотребление саба мощностью 100 ват меньше потребления широкополосного усилка на те же 100 ватт?
Myp писал(а):во вторых
имхо это как с бескислородной медью..
провода бескислородные, а провода от клемников на усилке до платы и сама плата из обычной меди плюс в колонках все провода обычные.
Myp писал(а):в усилке от клемм на корпусе внутрь к плате усилка идут провода на 4 AWG и ДОРОЖКИ НА ПЛАТЕ УСИЛИТЕЛЯ сделаны теми же 4 AWG ?
какая это плата должна быть чтобы там дорожки толщиной в палец шли
а у транзисторов ножки из болтов М8 ?
иначе я полагаю при таком пиковом токе эти дорожки должны просто оглушительно взорваться.
Myp писал(а):вобщем я так полагаю это всё ДИВНЫЙ БРЕД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4