
1. Шесть электролитов. Я по тупости не проверив размер купил первых попавшихся SMD 100мкФ50в. И только по факту выяснилось что они естественно больше чем впаянные по умолчанию 100мкФ35в. Погуглив понял что увы, любые электролиты будут габаритными, и альтернатива только снижать ёмкость. Так как габаритные уже были куплены - впаял кое как их, но наверно лучше было бы купить на 47мкФ маленьких. Итого электролиты С3 С4 С6 С7 С9 С10 - менять.

2. мелкий SMD конденсатор С2 - под замену. он тоже впаян на 25 вольт. Кондёр особо мелкий 0805. Паять естественно "одно удовольствие".

3. Предохранители. если собираетесь ставить 24 вольта и не более - можно поставить подходящие самовосстанавливающиеся, если собираетесь хоть слегка форсить напряжение как я - под замену оба. Высоковольтных нет. Впаял обычные надёжные керамические с держателями. Пришлось держатели пластиковые снабдить новыми выводами подходящими к отверстиям в плате. Паяльник, руки и немножко усердия и всё встало на место. Получилось пристойно.

4. Питание ардуины теперь должно быть отдельным. Поэтому диод D1 - выпаять напрочь.

5. С диодом D2 следующая петрушка. Он нужен, но занимает кошерное место, которого теперь не хватает объёмным предохранителям. Поэтому он выпаивается и впаивается на своё место снизу Ramps.

6. MOSFET. Выбор создателей ramps не поддаётся объяснению. Мало того что они отключают естественно землю с нагрузки а не питание, так ещё и расчитаны вовсе не на 5ти вольтовую логику для нормальной работы а на вольт 12 чтоб полностью открываться. И вот усердные китайцы паяют STP55NF06L который написан и весь мир потом трахается с охлаждением полуоткрывающихся MOSFET. Выпаял. Выкинул. Впаял IRLI3705NPbF. Ron не рекордное, всего 10мОм. Но и токи у меня будут копеечными, не более 6-7А на кровать и 3-4 на всё остальное. Даже радиатор ключам не потребуется. Бонусом напряжение открытия от 2 вольт, т.е. от ардруины теперь открываются на все деньги даже от DUE (которую скоро начну мучать). Ну и потолок 55 вольт, вполне за глаза.
7. Нигде не пишут, но впаянные по всей схеме светодиодики снабжены разработчиками сопротивлениями в 1,8кОм. Если кто захочет разгонять до 48в и выше - их придётся перепаивать.
