MegaBIZON писал(а):колёсико на ходу, 70кмч, лопнуло
Переднее или заднее? На работе мотоциклисты говорили "или уже или ещё". У одного стержень в ноге у другого не помню, но тоже не хило досталось. Меня пронесло - первй раз на "верховине" тормозной троссик заклинил на заднем колесе, второй раз на "карпатах" цепь намотало в клин. Третий раз через руль на пару метров улетел на "яве". Тьфу-тьфу обошлось. Уж лучше ласто-тапки, чем мопед на трассе.
переднее ) вот уж и не знаю, было бы лучше, если бы заднее... А так - шмякнулся, покорябался. Всё как у мопедистов обычно ) ну и не на трассе - в центре города.
MegaBIZON писал(а):вот уж и не знаю, было бы лучше, если бы заднее...
Мог бы не шмякнутся вовсе. Даже испугаться бы не успел. Не знаю, может у машин по другому происходит этот момент, а на двухколёсных переднее тормозить не стоит(или прокалывать его ). После первого торможения на "туристе" передним, больше этот тормоз никогда не применял. При том, что скорость была почти стоячая, умудрился таки перелететь через руль.
Это у машины так? --- Вспомнил вдруг - играли в детстве в "оленей". Суть: стоя на одной педале, как на самокате, потихоньку катишься на велике. Охотник должен тонкую веточку сирени кинуть в спицы колеса(аки копьё). Вот это хохмы были Попадание в переднее колесо всегда было фееричным.
Как всё запущено, раз уже и резина сгнила...грусть печаль.( У меня подобные мысли каждый раз возникают, когда в очередной раз покупаю комплектуху у Китайца. К сожалению не всё сразу проверить можно.
Dmitry__ писал(а):А мы честно играли - не веточки, а палки в колеса, велики потом в хлам были
Жесть.. Не, в деревне мы себе такое позволить не могли - на речку лучше на велике гацать(поди 6 км в нужное место).
Madf писал(а):У меня подобные мысли каждый раз возникают, когда в очередной раз покупаю комплектуху у Китайца.
По сей день не решился в Китае заказы делать. Только через местные интернет магазины, особенно если "есть в наличии" светится. Хотя раз и с такими не повезло - обошлось лёгким маханием паяльником и немного порченых нервов. Но осадочек остался.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: Кстати, сегодня сходил в тот магазин, где камеры брал. Рассказал им свою плаксивую историю, а те посмотрели на меня, как на грабителя банка. Порылись в закромах и сказали "больше нет". Наверно у них все гнилые в подсобке остались.
ilalexey писал(а):По сей день не решился в Китае заказы делать. Только через местные интернет магазины
Ды-к они берут там же.
ilalexey писал(а):Кстати, сегодня сходил в тот магазин, где камеры брал. Рассказал им свою плаксивую историю, а те посмотрели на меня, как на грабителя банка.
Надо было проще: пришел, отдал денег с фразой "вам нужнее".