elmot писал(а):- что-бы такое красивое сделать?

elmot писал(а): - какую схему перемены цветов забубенить?
единственно хочу чёрного цвета.TedBeer писал(а):elmot писал(а):- что-бы такое красивое сделать?
http://wiki.tedbeer.net/pages/diy/img/m ... -pro-4.gif
TedBeer писал(а):Управление WS2812 используя DMA, код доступен на гитхабе.
Angel71 писал(а):я примерно на такой облизываюсь
144 диода на метр, 4метра 102$.![]()
если новогоднее, то много чего красивого можно сделать. как вариант что-то на подобии такого шара
http://radiokot.ru/circuit/light/run/45/
хотя самое простое и быстрое - это намотать на цилиндр (и не нужно будет ленту резать).
будет экранчик + можно посмотреть, может что из стёкол или пластика можно сверху прикрепить что бы было красивей. хотя оно и без этого приятно будет смотреться. сами ленты же лепитьчуть ли не на что угодно можно - я недавно в одном видео видел, так там просто на плотную чёрную плёнку (я такую на хозрынке за недорого брал).
а с режимами хз, но думаю лучше несколько реализовать с автоматическим или ручным переключение + режим часов обратного отсчёта. когда у меня туго с фантазией, то просто сначала беру за основу что-то готовое и потом или так оставляю или если фантазия просыпается, то уже переделываю. к примеру можно посмотреть что из плагинов визуализации к медиаплеерам есть или из скринсейверов.
10*30, 12*25
имхо или временно взять какой старший мк или подумать над алгоритмами, которым памяти много не нужно (попробовать на лету вычислять). к примеру старый и наверно уже не очень прикольный вариант с "матрица" (падающие буквы). несколько десятков записей (x, y, скорость + по желанию цвет или ещё что), остальное на лету можно. и т.д.Angel71 писал(а):5050 со встроенным ws2811 брал по 13.8$
elmot писал(а):Еще засада, что это F0, а прогать приходится по 1-проводному интерфейсу, используя DMA. Бит-банга нету, так что на 1 бит, уходящий в ленту, в памяти тратится 3 байта. Очень неэкономненько, памяти едва хватает на 60 диодов.

я только что заказывал и большую часть пока просто с такими ценами (многое на ~20-50% подорожало, это при том, что от старых цен ещё можно было приличную скидку выторговывать) брать не захотел, а скидки в середине декабря похоже просить бессмысленно - ещё чуть-чуть и они всей страной на долго загуляют.Dmitry__ писал(а):Как в памяти может тратиться 3 байт на один бит в ленту, если это надо делать в цикле.
(сам чайник)TedBeer писал(а):Dmitry__ писал(а):Как в памяти может тратиться 3 байт на один бит в ленту, если это надо делать в цикле.
Ключевое слово было DMA.
У ленты своеобразный нестандартный интерфейс. Для управления идет поток данных частотой 800кГц. Чтобы поменять конкретный бит, надо в очень точный момент (точность измеряется долями микросекунд) нужно дернуть уровень. И вот попасть в этот точный момент не так просто. Любая задержка/опережение приведет в результате к смене не того бита. Как результат "уедут" цвета всей ленты.
Чтобы избежать этого используют прямой доступ, который тупо читает и пересылает данные. Т.к. дма работает на более высокой частоте, то чтобы "нарисовать" один бит потока ленты надо прочитать -дцать бит памяти.
------------------.......... Тут вот каждый символ - это бит в памяти, а на выходе получится 1 бит на более низкой частоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7