Забегая вперед скажу тебе еще (секретную информацию) - программа, которую вы с Дмитрием в конце концов напишите на ассемблере не понятна для мк, она понятна только людям, а чтоб стала понятна мк существуют т.наз. компиляторы, это софт-переводчик на машинный язык (получаем машинный код, hex-файл). Вот этот язык уже и поймет мк, когда мы в него прошьем машинный код. А прошивать будешь посредством программатора (это такой типо переходник от компа к мк) с помощью "прошивающей" программы РС.
я тож вроде понимать начал... на входы мк подаем какой-нибудь уровень 0/1(к примеру тсоп в обычном сост.=0), а на выходе мк, мона сделать програмно, через время ч появился нуный уровень. сд горит - мона упр. большей нагр. так? или я совсем ужо забредил?
Vovan неа, неправильно Мы написали программу на неделимых частицах алгоритма. Эти команды кнопкой F3 (поиск ) заменяются на конкретные команды контроллера.
т.е. "перейти на" в pic заменяется на GOTO, 8751 на JMP, avr на JMP или LJMP. Сейчас думать о конкретном контроллере - вредно. Мы не дошли до 3-го урока "выбор контроллера под задачу"
серж, все правильно, но ты не о том думаешь, я тебя завтра спрошу как можно изменить частоту генератора и как можно попробовать этот генератор превратить в генератор пачек импульсов, а ты: "не знаю тов. майор, не знаю тов. майор" серж, не думай о тсоп, думай о том генераторе.
какая то хрень с компом произошла ща. нуно перезагружать, а у меня аврстудия в процессе установки!!! и дз не помогает!!! все лишнии проги закрыл, а они всеравно внизу, там де пуск.???
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: кароче я в оффлайн. и виртуольно и реально! завтра установлю.
Да, если вы так все будете забегать вперед, то мой суровый способ обучения не прокатит. Тем более вы все отравлены разными парадигмами программрования, которые появляются и лопаются как мыльные пузыри. А мы помним: "нет никакой ложки"
Dmitry__: понял Вас, не забегаю больше ... тока мы, скорее, не отравлены, а стандартно обучены и не являемся преподами по сути. Вот спроси среднестатистического человека в лоб: докажи теорему Пифагора. Знать-то он ее знает, а доказательство - забыл и начинает тупить, а стОит ему подумать, или подтолкнуть его в нужную сторону, чел. вспомнит и доказательство и сможет научить доказывать т.Пифагора других, здесь ИМХО тоже самое - мы пишем на асме не задумываясь над тем откуда нам всё известно и как мы к этому пришли... LJMP - по-моему это 8051, а AVR - RJMP, JMP...
как сделать симуляцию нашел, как выбрать мк нашел., а дальше...?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: знаю: нажм. нью прожект-далле-выбирам мк-финиш - появляется окно. в окне(маленьком) пишем прогу, а как перенести ее в основное окно...?
Ждать Дмитрия и слушать его внимательно... Рекомендую еще раз вернуться к твоей первой программе и хорошенько подумать над ней А то препод ПАРУ влепит за дом.задание Если хорошо усвоишь первый урок - второй пойдет легче
Студию ИМХО ковырять рановато, всё равно пока там писать нечего... Если есть ТВОЁ время то либо заняться заданием которое Дмитрий выдал, либо (если полный тупик с асмом и без препода никак) вернуться к шестиногу с ТСОПами - не теряй время, если оно у тебя есть, а то разбежимся мы все по делам и останешься у разбитого корыта...