As far as I understand, it cannot provide a system-wide setting to disable DTR on the host. If some rogue application decides to enable DTR of its own accord, this cannot be helped. .... On Linux you can directly disable hangup-on-close for serial ports: `stty -F /dev/usbTTY0 -hupcl` (replace device as needed).
А setserialsignal я когда то использовал чтобы перегрузить дуину из makefile чтобы прошить.
Последний раз редактировалось linvinus 05 дек 2013, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Короче два дня бился (куда-то подевался мой траблшутинговый скилл совсем) Вдруг начала ломаться строка, которую curl на сервер шлет. Вроде отследил, что ломаее ее значение, получаемое из дуни. Т.е. до вчерашних разборок Serial.println прекрасно работал, а вчера вдруг начал срабатывать carriage return Что-то я очень долго с ним бился, но все сошлось к тому, что надо в настройках порта задать параметр, игнорирующий этот самый carriage return, оставляя только new line, который используется уже скриптом для ловли строки. В моей системе это параметр для stty igncr
Блин, что ж за невезуха-то Сядешь че-нить простенькое сделать, например переходник на MAX232. Посмотришь на +10 выход - есть напруга. Посмотришь на -10 - нет напруги. На обоих ногах конденсатора накачки скачет ШИМ, на одной от 0 до 2В, на другой от 2 до 5. А на шестом пине - +0,5В вместо -10. Т.е., похоже, битый чип. Ну и фигли делать?
Вскрыл POV-пропеллер Московского большого цирка. Всплакнул немного - 8 светодиодов, черная капелька микросхемы, пара резисторов, конденсатор, моторчик постоянного тока и три батарейки. Ну и две пружины. Я же три года геммороился и черти что построил...