elmot писал(а):Myp писал(а):идут в блютус на мизерной скорости типа 9600, а ещё и сам блютус не самый шустрый друг.
Чо??? До 2 мбит/с. Если какой лох гоняет там 9600, то это проблема не блютуза.
я не про общую пропускную способность, я именно про скорость передачи, про то как быстро 1 байт отправленный пикиной, примется в блютус, отправится в приёмник, потом пимется usb приёмником и уже по усб окажется на компе в виртуальном компорту

насколько я вижу задержка там порядочная, и блютус в данном случае лишнее звено, лучше напрямую шнурком.
кроме того что китайский клон elm327 v 1.5 который как раз ис тоит 10 баксов вместе с блютусом, не понимает команды смены скорости, блютус который используется там вообще не имеет документации.
даже если киатйский obd адаптер и можно заставить передавать данные быстрее, ничего хорошего не выйдет, потому что блютус адаптер просто напросто не будет их принимать, как сменить скорость того блютуса неизвестно)
так что китайский адаптер за 10 баксов для хака никудашняя фигня, чисто на планшетике или телефоне поглазеть как там температура мотора в градусах или температура во впуске.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:Dmitry__ писал(а):Myp писал(а):нужен оригинальный чип elm327 который позволяет настраивать скорость работы
Ну вы, блин, даете...
почему обязательно нужны какие-то покупные тестеры?
я не спорю, просто говорю что киатйская фиговина из себя представляет и что для анализа шины она тупая.