elmot писал(а):а чо?
Ну еще не до конца допилил, но STM32F3-Discovery теперь подключается как HID джойстик в винде (без дров т.е.)
Кнопка уже работает, передача данных по осям тоже, но я пока не пойму, что туда слать. Че-то попробовал углы эйлера, но то ли они неправильно считаются, то ли не их надо
Уже не соображаю я
Короче никаких компортов больше
Надо вспоминать с трудом освоенные и успешно забытые кватернионы
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:гггг, работает
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:А проверьте кто-нить?
После прошивки и переключения ЮСБ кабеля из разъема дебаггера во второй разъем, в системе должно появиться USB устройство. ВОзможно, будет сообщение, что устройство не может стартовать. Надо тогда зайти в его свойства и щелкнуть "обновить драйвер". После этого должно устройство определиться как джойстик.
В винде можно зайти в Панель управления-> устройства, он должен быть в списке как STM32 joystick. Если щелкнуть правой кнопкоу мыши и выбрать из контекстного меню "Свойства игрового контролера", а потом в появившемся окне на свойства, то должно показать три оси + кнопку. Оси желательно откалибровать там же, на соседней вкладке. При калибровке каждой оси плату надо яростно вертеть во всех направлениях
))
После этого уже будет кое-что понятно
Ее бы проверить в любой демо-программе или игре для джойстика
я чего-то не нашел ничего такого....
Добавлено спустя 1 час 8 минут 53 секунды:о, почитал повнимательней, там можно вектора передавать
круто. завтра будет интересно!
НАКОНЕЦ-ТО ИНТЕРЕСНО!