dccharacter » 07 июн 2012, 01:53
Сделал шилд на дискавери с драйвером мотора от сидирома и датчиками холла. 99% - "в железе", включая интерфейс с датчиками и время коммутации. В софте - только смена конфигурации шага. Покрутил тут мотор до 9000 оборотов, при этом напряжение было 8,5В и ток 3,1А. Чо-то недоволен ни разу - на малых оборотах не крутит совсем (а по логике должна примерно одинаково на любых работать, если таблица коммутации верная), на средних останавливается от легчайшего касания пальцем... Моторы еще, блин, полуубитые - на двух по датчику полетело, пришлось с одного на другой переставлять...
Короче в очередной раз убедился, что к бесколлекторникам на кривой кобыле не подъедешь.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
гыг, причем на моторе, который сейчас до 10-12 тысяч крутится, работает только один датчик холла из трех, т.е. он раскручивается одной из трех обмоток... ржака. купить что ли нормальный BLDC с дачиками для экспериментов, а то задолбало глюки на мусоре ловить.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
блина
а тот, у которого работают все датчики
частота коммутации аж 6кГц
т.е. 1000 шагов в секунду или 167 оборотов в секунду
а, блин. Я сначала не правильно считал что ли. ВОт этот нормальный 10 тыс крутит.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.