А чего тут сверхъестественного? Магнитотвердый материал, намагнитил - висит. Я так зеусу в теме брушлесиков предлагал сделать вечный двигатель Это на тему - реле может не потреблять мощность, т.к. на удержание магнитного поля энергия не тратится, тратится только на создание поля. Когда он отрывает балку, энергия поля уходит в лампочку. Да ты все пропустил...
Я не пропустил, я все слышал. Я просто не понимал. НО ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ никаких потерь нет? Почему поле держится два года? Почему оно луну не притянет на доли ангстрема и не размагнитится? Что за хрень? Везде есть потери, а тут нет! Я не понимаю. Почему когда я держу ящик - я устаю? А тут висит кусок железа два года, и ничего не происходит? Я совершаю работу, когда держу ящик? Нет? Почему мне за это платят тогда?
Патамучта человеческие мышцы, с точки зрения механики, очень плохое устройство, поэтому ты тратишь энергию. Это как фонтаном держать груз в струе. А магнитотвердый материал (из чего делают магниты), практически идеальный механизм. Это как груз положить на пенек. Ты знаешь что магнитное поле в природе не существует без тока? В любом магните крутится ток. Ну ты чо?
задумка хорошая, но в общем пока всё так же тупо. большая часть редких материалов, в том числе и неодим просто тупо выкидывают на свалки, где толку от них 0 по модулю. по неодиму отмазка, мол дорого, проще ещё накопать, да и пока после переработки не такие чудные магнитики получаются (в чиселках гдет на 2-030% хуже по характеристикам).
Народ, тут обломилась пачка плат с Si4362 (https://www.silabs.com/Support%20Docume ... Si4362.pdf) и каким-то микроконтроллером, скорей всего ATMEga8L. С платы выведен RX/TX с микроконтроллера (наверное, бутлоадер какой-то прошит) и SPI с радио-чипа. Стоит ли из этого пытаться что-то полезное сделать или в ведро?
si4362 простенький неплохой цифровой субгигогерцный приёмо-передатчик. если там на платке ещё и мега, так ещё лучше - можно или что автономное или как модуль с сопроцессором к основной вычислялке, хоть к компу. к компу сразу через юсб-уарт или можно витую взять - по части питание пустить, а данные по rs485. чего сделать можно? да много чего, на небольших расстояниях например управление какой машинкой или квадриком или по дому чего полезного. простенькую авторизацию и шифрование в мегу вполне можно запихать. выбрасывать не стоит. если не нужны, лучше кому задарить, например мне.
Последний раз редактировалось Angel71 02 окт 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.