Вот и я решил запилить тему имени себя.
В данном блоге можно и НУЖНО ругать всё происходящее. Главное - не выходить за рамки правил форума.Запрет один - не отправлять аффтара (то есть меня) читать курс.
И в первом же мессадже поделюсь горестями и радостями.
Самое большое горе - родная контора списала и выкинула с десяток струйником, цветной лазерник и два копира. А мне не сказали
В итоге я пролетел мимо БОЛЬШОЙ КУЧИ вкусняшек... Хады.
Радости: моя манера тащить всё, что плохо лежит и подлежит выкидыванию начала приносить свои плоды - в запасах нашёл ЧБшную аналоговую камеру, бескорпусную, с оптикой. Завёл на тюнер УСБшный - работает. Вот и есть глаза для будущего бота. Сейчас запиливаю её в красивый корпус, и думаю в сторону видеосендера с ОСД.
Так же в запасах нарыл ТСОПов пару в красивых корпусах. Один корпус пойдёт под камеру, другой оставлю как есть - будет ИК-ресивер на боте. Так же нашёл аж 2 электроотвёртки! Уряяя, проблема движка и редуктора отпала. Слайды будут позже, сейчас пилю камеру.
ЗЫ: Робофорум лежал сутки - пичалька(((.
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 49 секунд:
Итак, камера запилена. Получилось что-то странное, но работоспособное.
От него я взял корпус (таких приёмников у меня два, один остался, для использования по назначению).
Потом взял камеру и объектив..
И собрал их воедино, поимев сей странный девайс, кучу секаса с надфилями, и удовольствие от того, что невзирая ни на что, оно работает.
Скриншоты с камеры не делал, видео записал, но не деинтерлейсил, потому не показываю
В целом, мне нравится. Вот.
Добавлено спустя 52 минуты 26 секунд:
Таки сграбил пару картинок. Не обрабатывались, просто пережал в жыпег.
Думаю, для бота точно пойдёт. Для начала.
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 47 секунд:
Все молчат((((. Я понимаю, напрашиваться нехорошо, но всё же... Что, совсем плохо получилось? Оно планируется поворотное, беспроводное, и с ещё одной приблудой, в нужности которой я не уверен, но запилю..