Цепляю Tsop к дуине, через RC фильтр все так же как и тут http://robocraft.ru/blog/419.html. Беру пульт и сканю его передачи .... Проблема в том что код постоянно разный получается, для одной кнопки:
Возьми нормальную библиотеку для Ардуино для работы с ИК пультами. На том же сайте есть еще одна статья про ик управление. У тебя тсоп на 1238 где 38 это частота, в пультах традиционно применяют передачу на частоте 36.
...и ещё, после каждого следующего нажатия, обычно один битик меняется. Что бы приемник отличал однократное нажатие от многократного. А там ещё контрольная сумма может быть. Так что вполне возможно что всё в норме.
спосибо за ссылку, я ее закидывал уже но чет так и не заработала. Я если честно в программировании ламерок, Но вот щас вижу что эта библиотека отличается от той которую я пробовал. Седня вечерком поюзаю мож заработает.
а разве если тсоп принимает на частоте 38 а пульт работает на 36, то все равно будет что то улавливать
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: даже не чтото, а точно, код пульта? я так пологаю что если бы была разность в частоте то там вообще бы каша отображалась. Сейчас я использую пульт эленберг. Пробовал с пультом от автомагнитолы, тока что, колво одинаковых пачек практически через одну. Может все таки помехи. Я кароче сделаю так попробую седня усилить фильтр, если не поможет поменяю тсоп, а если и это не помможет то буду лопатить библиотеку IR Remote
У меня 4 конструкций на 1836 и одна на 1736(минибот, ор-32, ардуино). Пульты честные RC5 - 4 штуки 3 модели(два одинаковых) Код на басике, си и ардуине. ВСЕ работает!!!
Доброго времени суток уважаемые. Хочу выразить благодарность SkyStorm, за советы и ссылку на норм библу. Поменял TSOP на 1736, в фильтр добавил только керамический кондер на 0,1мф, без него срабатывал на лампу накаливания, и все работает. Еще раз спосибо. Теперь разбираю с повторным нажатием на клавишу, чтоб при первом - вкл, а при втором - выкл.
Тут кто-то на форуме как-то поднимал тему по поводу ик управления, поэтому может кому пригодиться. выкладываю листинг программулины и собсно библиотеку.
Здравствуйте! Скачал эту библиотеку и скетч но при компилировании выкидывает ошибку! IRremote.cpp:529: error: 'volatile struct irparams_t' has no member named 'rawlen' В чем может быть причина?