Хотим с другом собрать робота, управляемого через wi-fi и который будет снабжен веб-камерой. Управление планируется осуществить через специальную программу, через которую можно будет принимать видео-поток от робота, получать информацию о состоянии, а также пересылать команды движения и пр. В программировании и в электроннике познания есть, в роботостроении - пока минимальный.
После взвешивания всех возможных вариантов остановились на Arduino (скорее всего - Arduino Mega 2560). В качестве wi-fi адаптера подумываем использовать cosmo-wifi - http://jt5.ru/shields/cosmo-wifi/ Возник вопрос о том, как реализовать подключение usb-вебкамеры к arduino напрямую. Я так понимаю, потребуется как минимум 3 различных модуля Arduino. Первый - cosmo wi-fi для связи, второй - с USB-входом - для подключения web-камеры, третитьй - для управления движением и другими компонентами (подумываем о реализации подвижной веб-камеры на сервоприводах на самом роботе).
ArmagedDance писал(а):Возник вопрос о том, как реализовать подключение usb-вебкамеры к arduino напрямую.
Никак, забудьте об этом, Arduino не справится с обработкой видеопотока даже в части пересылки.
Хм, этого я и боялся. Но ведь можно попробовать настроить на максимальное ужатие потока видеоданных еще в самой вебкамере, хотя бы например, в 150-200 кбит в сек. Ну а если нет - то как тогда подойти к проблеме подключения вебкамеры? Другой микроконтроллер?
=DeaD= писал(а):Или ставить что-то полноценное с производительностью уровня КПК\ПК, либо забыть про вебкамеру
Возможно, просто имеет смысл вместо "классической" платы Ардуино, использовать более мощную платку. Например - FEZ Domino или что по-мощнее, смотрите сами.
ArmagedDance писал(а):Возник вопрос о том, как реализовать подключение usb-вебкамеры к arduino напрямую.
Никак, забудьте об этом, Arduino не справится с обработкой видеопотока даже в части пересылки.
Хм, этого я и боялся. Но ведь можно попробовать настроить на максимальное ужатие потока видеоданных еще в самой вебкамере, хотя бы например, в 150-200 кбит в сек. Ну а если нет - то как тогда подойти к проблеме подключения вебкамеры? Другой микроконтроллер?
Здраствуйте! Купил arduino mega 2560. Есть роутер Dir320 ужу настроен на передачу видео и даних по управлению. Хотелось бы саздать робота по управлению по вайфай. Застряг на скетчедля arduino mega 2560. Можыте чем то помочь ???? мой ICQ 406111468 Буду благодарен.
Можете воспользоваться связкой Raspberry-Arduino. К Raspberry подключить можно и камеру и WiFi и вообще все что душе угодно. Картинку с камеры можно транслировать на компьютер или телефон, с них же передавать команды управления.
Подскажи, пожалуйста! Во-первых, это большая удача, что я тебя нашел! Я немного изучал связку Колесная платформа <---> Arduino <---> TP-LINK TL-MR3020 <---> Камера USB. Я понимаю, что могу повторить данный проект в том числе благодаря твоему труду. Однако я хочу немного другого. Подскажи, направь, скажи, вообще возможно ли это.
Я, начинающий программист C++, хотел бы сделать следующее. Написать программу на C++, которая бы: 1) Общалась с несколькими роботами по wi-fi. 2) Скидывала бы на сервер видео с роботов и еще какие-нибудь параметры, измеряемые Arduin'ой.
У меня сложность в прошивки TP-LINK TL-MR3020, т.к. с роутэрами я никогда не работал, да и вообще с сокетами. А мне надо получать и видео по wi-fi с роутера, и параметры, и самому посылать управляющие сигналы на роутер. Т.е., как я понимаю, мне нужно самому какую-то прошивку для роутера писать?
Ну лестно, конечно, такое внимание публики. Даже стыдно делается, что я or-wrt уже не обновлял стока времени. Что могу посоветовать - для начала освоить таки сокеты, без них никуда. "писать прошивку для роутрера" - это явный перебор, надо подпилить то, что есть. можно на С, можно на LUA, можно еще как-нибудь. В целом того, что есть для начала исполнения заявленной задачи должно хватить.