чтобы зашить бутлоадер в МК нужно всего 5 проводков после того как зальёшь бутлоадер от ардуины то сможешь подключать МК к ардуино ide и залить прошивку программатора(есть прошивка превращающая ардуино в программатор) и благополучно программировать своим ардуиносовместимым МК любые контроллеры.
В моих глазах преимущество платы закалючается в том, что:
-Плата является "мостом" между Ардуино и АРМмами, через некоторе время работы с платой вполне можно для нее собрать прогер и прогить на професиональном ПО для АРМов
-Полностью разведены проты контроллера
-Для программирования нужен только проводок с FTDI
Давно пора, но предлагаемые платные языки программирования смущают.
Dmitri Vladimirovich писал(а):Для программирования нужен только проводок с FTDI
А так же софтварная поддержка, среда... ардуино - это же не платка (фига ли там в этой платке - дешевый проц и пара резисторов) ардуино это ее окружение, это целая инфраструктура.
The ARMbasic compiler runs on the PC, in combination with a BASIC support library that is installed on the ARM.
The ARMbasic compiler is freely downloaded, but the utility to install BASIC support libraries is locked to a PC. We do support a DEMO mode that limits variables to 100 words and 4K of code.
Нее, внутренний бутлоадер я конечно же сотру по ISP. А туда прошью уже Ардуиновский
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Я имел ввиду, что если прошить туда по ISP бутлоадер Ардуино, то будет ли эта плата прошиваться из-под Arduino IDE через встроенный USB-UART?
Ну если он на нужный номер уарта подцеплен - по идее должно, и еще надо смотреть как DTR - заведена ли на RESET, иначе придется сброс жать каждый раз вручную перед заливкой.