roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


графическое программирование ардуино

Как собрать и запрограммировать робота на Arduino(Freeduino, Roboduino, Seeduino ...). Используем Wiring и Processing.

графическое программирование ардуино

Сообщение Myp » 21 дек 2010, 11:55

http://www.modk.it/
интересный стартап (модное словечкой)

незнаю как это правильно обозвать, смысл в том что перетягиваем готовые блоки на рабочее поле, выбираем всякие параметры и загружаем итоговую прошивку в ардуину.

вот примерно так выглядит
Изображение

пока что проект в стадии бетатестинга, на кикстартере набрали нужную сумму денег и обкатывают.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 18010
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение Michael_K » 21 дек 2010, 12:18

ноги растут из скрэтча (scratch) - проект этот непонятный какой-то.
док нет, везде какую-то регистрацию хотят, где-то мелькает, что проект открытый, но исходников никто не видел и т.п. В общем черт ногу сломит.
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение Eruman » 21 дек 2010, 12:30

Ага, Скрэтч. Для детей, замена черепашки. Моим, кстати, понравилось, хорошая зрелищность, только разрешение экрана зерновато в фулскринмоде. Программы можно в EXE-шник закомпилить, а вот структура самих файлов непонятная. Хотя, имхо, любая лишняя прога для Ардуины - плюс. В скрэтче используется собственная плата с датчиками и портами. Есть примеры пде-шек эмуляции этой платы на ардуине, там только порт один выпадает, по-моему.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати: Если бы к OR-плате такую оболочку прикрутить, сразу бы дико рынок расширился. Там принципы построения программы взяты от ЛЕГО: хватай и стыкуй. Всё очень просто собирается.
Соединяй и здравствуй.
Аватара пользователя
Eruman
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 15:10
Откуда: Астраханская обл.

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение Zeus » 21 дек 2010, 12:43

хватай и стыкуй


Больно то не настыкуешься, если логика у человека напрочь отсутствует.
И кто му же если прога будет не на 1 страницу, то даже от этого лего рябить в глазах будет.
«Сон разума рождает чудовищ»
Аватара пользователя
Zeus
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:02
Откуда: Самара
ФИО: Павел Сергеевич

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение Eruman » 21 дек 2010, 12:54

Моим 11 и шесть лет. Какая логика? Они от линейной программки тащатся. Серьезных объемов и не надо, а для общего развития, в том числе и логики ;), пойдет. А кому прога на больше, чем 1-2 страницы - наверно лучше Баском, там, или Wire тот же.
Соединяй и здравствуй.
Аватара пользователя
Eruman
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 15:10
Откуда: Астраханская обл.

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение vadinator » 21 дек 2010, 12:57

Скрэтч, событийное программирование...произошло событие - вызывается подпрограмма обработки...На каждое событие, свой экран.
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение Eruman » 21 дек 2010, 13:13

Да, и выполняется прога на компе. Но для изучения железа подходит. Напомню, к скрэтчу прикручивается специальная плата с датчиками (кнопки, фотодатчик, еще чего-там) и портами вывода. На этом деле пионэры могут сделать интерактивные игрушки, различные проекты типа "научные", например следить за состоянием бигонии в горшке на окне.
Соединяй и здравствуй.
Аватара пользователя
Eruman
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 15:10
Откуда: Астраханская обл.

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение Myp » 21 дек 2010, 13:43

Michael_K писал(а):док нет, везде какую-то регистрацию хотят, где-то мелькает, что проект открытый, но исходников никто не видел и т.п. В общем черт ногу сломит.

проект открытый но не завершённый
они сначала деньги просили под идею, теперь вот собрали баблосы и сидят реализуют, после реализации всё будет открыто и кросплатформенно, потому как работает на яве)
а пока типа ждите записывайтесь в очередь.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 18010
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение vadinator » 04 янв 2011, 07:00

Scratch for Arduino (S4A)-проект программирования ардуинки на языке Scratch (ардуинка используется в качестве платы ввода-вывода, для ПК) http://seaside.citilab.eu/scratch?_s=vL ... vl2pkk8Uzf
Можно скачать и попробовать...
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение avr123.nm.ru » 04 янв 2011, 14:46

Нужен инвайт да еще и среду ардуино модифицированую и пока старинную - версии 17.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14195
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение Michael_K » 04 янв 2011, 14:50

не говоря уже о жаве :)
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение NeON79 » 17 июл 2011, 11:24

S4A кто-нибудь заставил работать? А то у меня "Поиск платы", и тишина на этом. Скетч ессесна залил. Но есть одно "НО" - у меня Мега 1280, а с ней оно не тестилось.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили “Титаник“
2:5020/2140.1979@fidonet
Аватара пользователя
NeON79
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 май 2011, 16:43
Откуда: Украина, Киев
прог. языки: Нецензурный
ФИО: Евгений НеОН

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение Eruman » 17 июл 2011, 11:43

У меня работал на АТМеге8 АрдуиноСеверино. Может порт указал не тот?
Соединяй и здравствуй.
Аватара пользователя
Eruman
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 15:10
Откуда: Астраханская обл.

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение NeON79 » 17 июл 2011, 12:33

Может быть. У меня на домашней машине Вин7, сейчас опробую на рабочей, тут ХР стоит.

Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды:
Под ВинХР всё работает, видимо, граббли с 7-ой. Буду копать.
ЗЫ: Софтинка прикольная.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили “Титаник“
2:5020/2140.1979@fidonet
Аватара пользователя
NeON79
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 09 май 2011, 16:43
Откуда: Украина, Киев
прог. языки: Нецензурный
ФИО: Евгений НеОН

Re: графическое программирование ардуино

Сообщение Angel71 » 17 июл 2011, 13:13

не факт, что в 7ке ком порт пашет. есть такой прикол, в списке устройсв есть порт - а на деле инфа не идёт. я не стал особо разбираться в происходящем, просто купил еще один юсб->ком (viewcom`овский, он на pl2303, на который драйвера легко найти) и всё работает. :oops: на новой материнской еще не проверял, работает встроеный ком или нет. на старый переходник искать драйвера то же пока лень.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10644
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

След.

Вернуться в Arduino и другие Xduino

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Mail.ru counter