Всем привет! Вот купил блютуз модуль BTM-111-CS-115? решил его подключить к arduino. Но вот беда - ничего не получается. На блютуз припаял проводки к +3.3(16), GND (17), UART_TX(12), UART_RX(14). Подцепил эти выводы к arduino:
Подключаю через конвертер уровней приведенного здесь в Wiki
На компе есть блютуз-свисток. Делаю поиск устройств. Модуль находится. Создается 2 COM порта (входящий и исходящий). Потом с помощью любой программки для работы с ком портом (например Advanced Serial Port Monitor) подключаюсь к исходящему порту (просит ввести 0000) и шлю в него сообщения, Arduino не реагирует
if (incomingByte == 't') { digitalWrite(13, HIGH); }
if (incomingByte == 'b') { digitalWrite(13, LOW); }
} }
Когда подключаюсь к Arduino кабелем она работает, светодиод загорается. А вот через блютуз не хочет. Не понятно было надо ли подключать RESET через конденсатор. У меня просто ножка Reset отвалилась когда паял потом как ни пытался выследить дорожку подходящюю к ножке ресет не нашел... к другим ножкам подходят, а к ресету нету ничего... И еще не понятно надо ли подключать все земли на модуле к одной?
Попробуйте для начала на модуле тупо замкнуть RX и TX между собой не подключая их к дуине, если будет эхо, а при отключении RX от TX эхо будет пропадать, значит с модулем всё ок.
Кондёр на ресет мы в модулях [[OR-BTM111-9.6]] ставим, по даташиту положено, наверное не зря
Пробовал и RX TX местами менять, все равно не работает, щас попробую замкнуть. А это нормально что создается в компе 2 Com порта? То есть чтобы проверить эхо мне нужно подключиться сразу к обоим портам? в один отправлять, а на другом слушать? и еще я так понимаю, что на Arduino при приеме-передаче должны лампочки RX TX мигать?
Да вы правы, порт один. Щас попробовал соединить Rx и Tx. Эхо есть, это уже радует.... Не пойму теперь почему Arduino не принимает данные... Может его как то надо настраивать, чтобы он мог вести передачу на ножках RX и TX
по идее - нет, хотя в дуинах я не шарю ) можно попробовать написать другой код в дуину...чтобы она, например, долбила в порт 1 букву или слово.... постоянно... или мигала там при приеме ...
Ну у Arduino есть на плате отдельные ножки RX и TX. Судя по схеме получается что в паралель. Но я ведь при этом кабелем то плату не подключаю, тоесть просто на Arduino подаю 5В. Поэтому FTDI в этом случае не задействован
Вот схема как включаю. Еще заметил такую вещь если замыкаю на выводах, которые я припоял к BTM-111, то эхо есть, если замыкаю уже на выводах arduino, то эхо нету. Значит сигнал не доходит до arduino.
Alt333 писал(а): Не пойму теперь почему Arduino не принимает данные... Может его как то надо настраивать, чтобы он мог вести передачу на ножках RX и TX
Надо настроить на скорость передачи и формат передачи. Подробней по этим параметрам написано на страничке - http://proavr.narod.ru/z4.htm
FT232 наверняка мешает, надо отключить от нее линии данных.