Давно с интересом смотрел на микросхему SpeakJet - голосовой и звуковой синтезатор. И вот SparkFun Electronics выпустил VoiceBox Shield для Arduino на основе данной микросхемы. Небольшое видео:
Состоит из Микросхемы SpeakJet, двух уровнего аудио уселителя, потенциометра и разьема для динамика. Управляется по UART линии(D1, D2) или по 8 цифровым линиям(D5-D12). Тестовое видео с проигрыванием всех сэмплов:
вот ну никак до меня не доходит смысл такой штуки. Кому и зачем она нужна при таком качестве речи? Фиксированный набор фраз во флэшку записать в сто раз проще, дешевле и качество лучше. А читать неизвестный текст (ну, скажем, почту) с таким качеством ну абсолютно бессмысленно, имхо.
Народ просто самоутверждается путем написания этой штуки. Причем насколько я понимаю, этот алгоритм самый распространенный из подобных. Писать то пишут, а думать не хотят над его модификацией - потому и получается такого низкого качества речь
В данном случае - речь идет не о программной штуке, а о готовом аппаратном чипе - и никто сам голосовой движок, конечно не "пишет" - пишут максимум обмен - буковки по последовательному каналу ей засовывают... Поэтому претензии по поводу "думать не хотят над его модификацией" как минимум звучат странно.
Вот именно, пишут голосовой движок - в этой области с ребятами работал: буковки засовывают это самая простая реализация, на Форуме куча примеров по этому поводу. В общем, все что они делали это тупо копировали алгоритм и "косметически" видоизменяли. Я знаю что речь идет о готовом аппаратном чипе - но в нем такая же картина как и у программ синтеза речи
Michael_K писал(а):Кому и зачем она нужна при таком качестве речи ?
Тем кому не нравится или не известно решение от Элм Чена - проигрыватель стерео звуковых файлов на ATtiny25 и SD карте и еще тем кому деньги жмут карман и любят ходить сложным путем