ИМХО эта тема с роботами на дрожащих сервах - уже изъезжена вдоль и поперек. Максимум все собирают конструкцию, запускают простейшую программу и на этом конец.
Я не спорю, видел интересные проекты и достижения, НО очень мало. Если сравнить с тем количеством "андроидов" которые делает каждый третий робототстроитель - то получается не лучший показатель.
Сергей писал(а):... которые делает каждый третий робототстроитель ...
я б назвал их скорее моделистами...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Ну началось ща осталось обсудить термин "робот" вообще я бы лучше к моделистам отнёс "роботостроителей", которые построили тележку или гусеничное шасси с камерой и проводным/радио-управлением и на этом остановились
А тут как никак механика посложней будет, чем в моделях и какой-никакой алгоритм управления.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
ну чтобы модель самолета летала, там тоже не мало нужно )
моделизм от робототехники отличается наличием неких элементов "интеллекта" в конструкции... то что само катается по полу, ищет зарядку, объезжает препятствия - я могу назвать роботом с чистой совестью )
а будь то хоть 40-ка ножка с 10-ю степенями свободы в каждой которой рулит человек с ПК/пульта, имхо, таки РЦ моделька..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"