arduino стоит около 1100руб. купить можно, например, в линукс-центре. freeduino можно купить начиная от 700 рублей. Я покупал со спаркфана, конкретную стоимость не готов назвать - лень пересчитывать только его.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Я так понимаю, что разница в том, что у вас управляются драйвера с компа, а здесь - облее низкий уровень? Так никто не мешает зашить в ардуину хоть конкретно прошивку вашего шлюз-контроллера. Оно ж просто АВР, в конце-концов.
Да, фридуино от ардуино отличается только называнием в базовом случае. могут быть другие модификации в принципе, но это редко.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
hudbrog писал(а):Я так понимаю, что разница в том, что у вас управляются драйвера с компа, а здесь - облее низкий уровень? Так никто не мешает зашить в ардуину хоть конкретно прошивку вашего шлюз-контроллера. Оно ж просто АВР, в конце-концов.
Да я не к тому что ардуино - фигня какая-то я к тому что мы велосипед не изобретаем вроде
А то что там AVR внутри - так это я знаю, может быть наш шлюз-контроллер когда-нибудь будет популярен на ардуино
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Ну типа новый кусок. Заинтересовала меня вот эта тема: LED тач скрин Решил попробовать сделать. Полчаса тихо ругаясь матом искал светодиод, еще с часок отлаживал программку какого-то француза с ардуиновского форума. И, собственно, вот оно:
Звиняйте за качество видео, тока мобила старая под рукой была.. Но в принципе видно, что подношу руку в моргающему светодиоду - график на экране ползет вверх, чем ближе рука - тем выше график.
Код вот такой. Ключевой момент - отключить встроенные в АВР пулл-ап резисторы. Используется всего две ноги процессора. Из деталей - один светодиод, один резистор, ардуина.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
код как код, чего в нём непонятного-то? под ардуино никогда вообще не програмил, но всё очевидно. зажигаем светик, потом тушим и увеличиваем val, пока напряжение на входе не упадёт. чем больше насчитает, тем условно "палец ближе к диоду". а то, как он конфигурировал пины, выдавал LOW и HIGH, устанавливал задержки... это "наощупь" подбирание нужного времени свечения + возможно учитывал какие-то особенности ардуино
Последний раз редактировалось Angel71 26 ноя 2009, 17:43, всего редактировалось 1 раз.