roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Strijar писал(а):Так программа же выполняется последовательно. Повторяете опрос как с одним входом, но с разными. Может для начала почитать про программирование вообще? Для чего нужны циклы, условные операторы, функции.
Kaktus писал(а):Если бы мне приходилось сталкиваться с программированием чаще раза в несколько лет, то я именно так бы и поступил Я и так не поленился - бегло полистал культовую книжку Джереми Блюма. Мне нужен-то пример скетча для использования нескольких цифровых входов. Найти не могу...
dimamichev писал(а):Ну вот Вам и помогли в другом месте...
Dmitry__ писал(а):dimamichev писал(а):Ну вот Вам и помогли в другом месте...
dimamichev, а сам-то чего не помог? Твоего опыта уже достаточно.
Правильно, потребительское отношение к форуму, сам здесь все спрашиваешь, а другим советуешь искать ответы на других форумах.
dimamichev писал(а):А здесь всё культурно, считай с вечностью разговариваешь.
Dmitry__ писал(а):активных участников осталось 5 человек, вместе с тобой
ilalexey писал(а):Пятница в счёт?
int smokeVal = digitalRead(smoke_pin);
int ssmokeVal = digitalRead(ssmoke_pin);
int flameVal = digitalRead(flame_pin);
int fflameVal = digitalRead(fflame_pin);
if (smokeVal == LOW || ssmokeVal == LOW || flameVal == LOW || fflameVal == LOW)
{
digitalWrite(relay_pin, LOW);
digitalWrite(zrelay_pin, LOW); // Включаем реле - посылаем высокий??? уровень сигнала
...
if(digitalRead(smoke_pin) == LOW ||
digitalRead(ssmoke_pin) == LOW ||
digitalRead(flame_pin) == LOW ||
digitalRead(fflame_pin) == LOW)
{
Angel71 писал(а):
с сигнализацией стоит хорошо продумывать всё в комплексе, но тратить больше времени что бы на некоторые моменты обратить внимание было лень, вот и стёр. пообсуждают замену дуины на диоды, потом может и догадаются задау в общем продумать и пройтись по моментам, где по незнанию легко можно накосячить.
dimamichev писал(а):Ну вот Вам и помогли в другом месте... Только зря Вы так препирались и ругались, люди Вам по правде всё говорили. Учиться,учиться и ещё раз учиться.
Вернуться в Arduino и другие Xduino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3