Доброго времени. Собираю шестинога, прожект не мой, за основу взят DIY Arduino Hexapod (прям по этим словам можно погуглить). если кратко - 18 серв, ардуино мега, блютуз HС-05 для управления с телефона. Отличие только в сервах. у автора цифровые, металлические, у меня стоят дешевые китайские MG90. Собрал стало быть я его, а он чего то капризничает. спустя несколько дней понимаю, что без помощи знающих и опытных не справлюсь. Посему хотелось бы получить ответы людей более сведущих.
1. при подачи напряжения сервы рывками движутся. вопрос - почему? сомнения были что они аналоговые... но пока так и остались сомнениями. на счет кода - ничего не скажу, код скетча с того же проекта. Сложность добавляет еще то что он даже не на английском (кипрский кажется)
2. модуль блютуз (HС-05) работает. ну как работает - с телефоном конектится, а команды не принимает/передает... тоже пока не могу понять почему... с подключением модуля вроде нет хитростей... правда китайские братья прислали его без адаптера, пришлось пропаиваться самостоятельно...
про остальное пока не буду спрашивать. думаю ,что если разберусь с этими двумя вопросами - остальные решу сам по крайней мере буду пытаться. уделившим моей теме внимание - огромная благодарность и + к карме