dimamichev писал(а):Какая цель?
Цель не озвучена
Если догадываться по твоим действиям, можно предположить, что ты хочешь остаться на сервах. Тогда они выбраны крайне неудачно. Надо взять сервы с намного большей редукцией, зачем тебе скорость 60 град. за 0.3 сек. или около того?
Есть сервы для лебедок парусов, выпуска шасси самолетов, а самое правильное - сервы для роботов - некоторые из них имеют обратную связь и управляются не дебильным ppm, а нормальным rs232.
dimamichev писал(а):координатные сетки в полярной (а она тоже не получена потому что одна координата угол и тут ясно, а вторая фиксированной длины отрезок, а не парный поворот серв как у меня, приводящий к тому, что чем дальше от центра тем меньше расстояние между соседними дугами - искажение изображения букв в разных строках
Мне одному кажется, что получить полярные координаты в таком варианте - проще паренной репы? 2 равных рычага - равнобедренный треугольник. Основание (результирующая линия) считается по 2-м прямоугольным и равным треугольникам, полученными высотой (медиана к основанию треугольника). Угол полярных координат вообще линейно меняется с вращением равнобедренного треугольника, только смещение задавай. Если рычаги манипулятора разные, то не сложнее считать.
Где меня глючит?