loox » 25 янв 2018, 21:17
1.Вопрос об авторстве и перепубликации, меня совершенно не волнует. Готов передать кому угодно всю документацию - схемы, чертежи консультацию и прочее...публикуйтесь
2. Да, наличие 3d принтера существенно снижает трудоемкость, однако, если бы его у меня не было, роботишко был бы точно такой же, ну может быть чуть другой - полистирол, картон, бумага, клей, жестяные банки, клеи, напильники и прочее сейчас можно легко купить. Было бы желание и труд...
3. Ответ на Ваш вопрос:
опредеоение: нога состоит из : ступня локоть сустав,
- робот ходит так же как человек - вы можете провести опыты самостоятельно: поднимает ногу и начинает движение поднятой ноги вперед, одновременно с движение, а точнее с началом поднятия ноги, начинается движение всего тела в сторону движения ноги. При движении тела, ноги, которые стоят - не подняты, проворачиваются в суставах. Поднимаем следующую ногу, опускаем и тд. Тело движется постоянно в сторону движения.
Одно движение - из одного исходного состояния - движение - исходное состояние = 25 тактов( условно)
4.Сделать робота, такого как Ками, весьма не просто:
- необходимо иметь "быстрые" и очень легкие сервы
- очень емкий и легкий источник питания.
Теперь о моем пауке - недостатки, я бы назвал их ограничениями.
- серво специально не покупались, были использованы те что были - стандартные и соответственно не легкие.
- конструкция была спроектирована самостоятельно, хотя и внешне напоминает Ками, под имеющиеся комплектующие.
- статически сбалансирована расчетно. Однако, расчет динамической балансировки, был проведен с большими допущениями, что сразу вылилось в качестве ( красоте ) и скорости движения паука.
- сейчас конечно все пересчитано и можно поправить, но игрушка уже подарена
loox
Добавлено спустя 47 минут 44 секунды:
да, забыл дописать
Ками( верхний снимок) и этот с синими ногами - два совершенно разных механизма, с совершенно разными стратегиями движения.
Совет - будьте осторожны с повторением всяких простых механизмов, восторженных описаний или красивых кино.
Усть парадокс - чем сложнее - тем проще
loox