roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Вопросы новичка.

Re: Вопросы новичка.

Dmitry__ » 22 сен 2017, 08:31

dimamichev писал(а):В тексте дословно:сигнальный светодиод, а не осветительный, ну да ладно...пустое это всё, ветрогонное.

Ты же сам себя загоняешь в угол. А потом будешь ныть, что на форум могут зайти твои читатели.
Следи за руками:
Заходим на чип-дип, вводим в поиск "светодиод". Выбираем "Светодиоды круглые". Для тебя это достаточно "сигнальный светодиод"? :roll: Жамкаем первую ссылку
Внизу жамкаем pdf. Pdf переводится как: "Учи матчасть, лапоть!"
Смотрим "Reverse Voltage VR" и видим 5v :D
Потом включаем фильтр "Россия". Выбираем первый светодиод АЛ310А. Жамкаем на "Учи матчасть, лапоть!". Смотрим Uобр. max. Видим кучу светодиодов с: Uобр. max = 2V :shock: вот тут даже я удивился. :)
Сложно? Ветрогонный :)

Изображение

dimamichev » 22 сен 2017, 08:56

А чего ты удивился? Я вчера читал,читал,читал.Пишут и 2 Вольта и 20 Вольт, а такой как я пишет экспериментировал до 20 и выше и ничего со светодиодом не произошло. А ещё пишут , что производители не всегда нормируют данный показатель. И светодиод в розетку через резистор сгорит не каждый и не сразу.
Давай по делу: посмотри пожалуйста мою статью про дерево второе, я правда не совсем понимаю как схема работает. Помоги разобраться...

Dmitry__ » 22 сен 2017, 09:13

dimamichev писал(а):Давай по делу: посмотри пожалуйста мою статью про дерево второе, я правда не совсем понимаю как схема работает. Помоги разобраться...

1000$ и обьясню.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
dimamichev писал(а):А чего ты удивился? Я вчера читал,читал,читал.Пишут и 2 Вольта и 20 Вольт, а такой как я пишет экспериментировал до 20 и выше и ничего со светодиодом не произошло. А ещё пишут

Это же какой-то позор, автор хренов...

dimamichev писал(а):А ещё пишут , что производители не всегда нормируют данный показатель.

Даже журнал Радио нормирует :ROFL:
http://radiowiki.ru/index.php?page=62&title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE_1973_%D0%B3._%E2%84%9603.djvu

Изображение

dimamichev » 22 сен 2017, 11:16

Что за человек? Тебе слово, ты 10 в ответ. Ну если 2Вольта! светодиод будет пробит!На эксперименте нет этого!!!!
Что такое 2 Вольта??? Производитель тебе гарантирует, что 1,9 Вольта светодиод не убьёт, понимаешь?
Всё. Хватит, очень большие расценки. Ни черта ты в практике не сечёшь, ставь диод параллельно, последовательно и как хочешь, я обойдусь без него и без тебя.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Почитай тоска, бумажку что ты мне сам суёшь внимательно!!!!

Madf » 22 сен 2017, 13:31

Да чо вы тему испоганили, где кубы из лампо..светодиодов? Где моторчики с лампочками?

зы: а то, что раньше радио было поприличнее - так никто не спорит, его и ща Х кто покупает. В наше время тех. безграмотности - это норм., главное бургеры делать корявые из российского Г сырья и бабки непосильно нажиты трудом сливать на маркетологов (таких же бездарных как и всё остальное).

dimamichev » 22 сен 2017, 14:17

Да просто задолбал тупизной пустопорожней. Если я ламер, то ты Димон, тошнотик. И не ищи в гугле смысла слова...истинное значение я тебе только за рупь открою :D .
http://www.f-design.com.ua/theory/led/strip/voltage/
Вложения
VAH.png

ALS » 22 сен 2017, 14:54

У меня брат умер, когда включал светики задом наперед.
Мне вообще на них похрен, но просаживать нагрузкой напряжение трансформатора со штатных 4-6 вольт до "светодиод едва светится" - это вообще нормально ? По мне - нет.

ЗЫ
Бегло глянул схемы с тиристорами - ад и израиль. Так пытаются делать только самые-самые ламеры из числа начинающих ардуинщиков.

dimamichev » 22 сен 2017, 15:22

Я не собираюсь больше оправдываться и объяснять, по причине откровенной некомпетентности оппонентов, давайте остановимся. Аргументы типа ад и Израиль, весьма сомнительны. Раз вы так акцентируете на личное, скажу, у меня родители детьми были в оккупации, ели лепёшки из полыни, крапивы и картофельных очистков - лепёшки это и есть тошнотики. Так вот здесь гн...да баксовая меня ими и кормит. Ардуино никакого отношения к схемам с тиристорами не имеет. Хотите конструктива, укажите свой вариант схемотехнического решения (тока без 1000 :D )
А светит "светик" слабо, возможно потому что: "питается полуволной тока", является индикаторным, напряжение его питания ниже указанных 4-6 Вольт.
А про безопасность... Трансформатор потому и заводского изготовления и ...все под Богом ходим.

ALS » 22 сен 2017, 15:43

1. Заменить тиристоры, как это ни смешно, транзисторами. Любыми. Да, согласен, будет не прогрессивно и не альтернативно. И от "нововведений" ничего не останется. Зато будет в несколько раз дешевле, что для нубов всегда является первоопределяющим параметром.
2. "Индикаторной" там должна быть каноничная стеклянная лампочка с рабочим напряжением, равным номинальному напряжению на выходе трансформатора. Все остальное - от лукавого. Но так же не пойдет, ведь лампочка там была еще 40 лет назад. Потому и приходится выдумывать всякую хрень...
3. УМВР тоже во многих поделках. Но я далек от советов кому-либо поступать так же. Потому, что это поделки, из говна и палок слепленные.
4. "Начинающие ардуинщики" - это мем, которым характеризуют обычно самых распоследних ламерюг. А уж быть ламером из числа этих "распоследних" - ну, не знаю... Может, тогда уж лучше лепешки начать печь ?

Dmitry__ » 22 сен 2017, 16:20

dimamichev писал(а):Что за человек? Тебе слово, ты 10 в ответ. Ну если 2Вольта! светодиод будет пробит!На эксперименте нет этого!!!!

Ты самый упоротый ламер на этом форуме. Тебе pdf показывают производителя. А ты про экскременты. У меня дежавю. Несколько лет назад тут доказывали, что брушлесики могут быть мощнее коллекторников не более чем в 1.5 раза. Это сейчас всем понятно, что брушлесы мощнее на порядок. Ламерили страшно, но там хоть были люди с образованием в электронике. А тут дурак с инициативой, печатается в журналах, издает книги. :o

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
:)
Сначала у него был вопрос только к осветительным диодом, потом оказалось что есть сигнальные с Vобр. 2 вольта. :D
Нет чтоб признать ошибку и успокоится, нет будет усугублять.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
dimamichev писал(а):http://www.f-design.com.ua/theory/led/strip/voltage/

Ты когда свои ссылки ламерские постишь, почитай другие. Ты же не можешь отличить глупую информацию от правильной. На тебе альтернативную ссылку :D
http://novikov.gq/articles/electron/legs_connect1.html#35
При подключении светодиода к переменному току необходимо ограничить влияние опасного для него напряжения обратного полупериода. У большинства светодиодов предельно допустимое обратное напряжение составляет всего около 2 вольт, а поскольку светодиод в обратном направлении заперт и ток по нему практически не течёт, то падение напряжения на нём становится полным, то есть равным напряжению питания. В результате на выводах диода оказывается полное напряжение питания обратного полупериода.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
dimamichev писал(а):Что такое 2 Вольта??? Производитель тебе гарантирует, что 1,9 Вольта светодиод не убьёт, понимаешь?

Забыл добавить : Ваш капитан очевидность. А можно продолжить? А 8 вольт тоже не убьет? :D
dimamichev писал(а):Я не собираюсь больше оправдываться и объяснять, по причине откровенной некомпетентности оппонентов, давайте остановимся.

В гранит. Ламер обиделся...

ALS » 22 сен 2017, 16:36

И это...
Вы там не обижайтесь сильно, но если ваши родители были в оккупации - им сейчас не меньше 2017-1943=74 года. На самом деле - больше, поскольку в оккупации-то они были уже детьми, но не зародышами.
Сколько ж тогда вам сейчас ? Лет 50 ?
Точно-точно уверены, что стоит начинать осваивать электронику, да еще и с таким нестандартным к ней подходом ?

Dmitry__ » 22 сен 2017, 16:48

ALS, посмакуй его схему. Радио 2015, №11, стр.48 :D
Обьясни ему, что 1000$ за обьяснялку ламерской схемы - это не так и дорого. :D

dimamichev писал(а): посмотри пожалуйста мою статью про дерево второе, я правда не совсем понимаю как схема работает. Помоги разобраться...

2017-09-22-154708_1280x1000_scrot.png

ALS » 22 сен 2017, 16:54

Не-не, это пусть корректоры и консультанты журнала смакуют. Им за это деньги и платят.

loox » 22 сен 2017, 18:36

Ну я посмотрел эту схему и книгу Вашу прочитал ....
..... грустно
Loox

Dmitry__ » 23 сен 2017, 01:39

ALS писал(а):Не-не, это пусть корректоры и консультанты журнала смакуют. Им за это деньги и платят.

Как они могут смаконуть, когда они тупее автора? А автор - тупой, еще тупее...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
loox писал(а):..... грустно

Да намана все, денюжка идет. Вот на робофорум точно не стоило лезть, тем более выбирать проф форум жертвой. Эммм, жертва ламера, кто это? Сам ламер?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter