dimamichev писал(а):
Про стабилитроны ты знаешь столько же, сколько и про светодиоды.
Да нет, дарагой мой, твой уровень знаний поражает, но обьяснять тебе смысла нет. Ты до сих пор не понял почему нельзя тиристоры применять на постоянном токе, а тут сравнение Вольт Амперных Характеристик
Ну да ладно, смотрим в твой шедевр: "Игрушечная электроника — NEXT"
Пропускаем 90% бреда для детей в виде философского бреда, и находим схему со светодиодом

Вложение:
2017-09-21-140755_1280x1000_scrot.png [ 140.52 КиБ | Просмотров: 1612 ]
Понимая что тебе нет смысла обьяснять, отсылаем к
тексту, найденному по "обратное напряжение светодиода"

Цитата:
Обратное напряжение указывается в паспортных характеристиках светодиода и обычно находится в пределах 5 вольт.Из вышесказанного следует вывод: если вы не хотите сжечь светодиод, то правильно подключайте его, соблюдая полярность. Если в качестве Питающего напряжения используется переменный ток, периодически меняющий полярность ,то запаралельте светодиод обычным диодом.

А тут, други мои, появилась эпичная елочка перекочевавшая из статьи радио в книгу:
Вложение:
2017-09-21-143845_1280x1000_scrot.png [ 211.48 КиБ | Просмотров: 1618 ]
Во-первых, транзисторы в статье, стали таки тиристорами в книге
Во-вторых: 4 светодиода послед. через тиристор на питание 4.5v
dimamichev писал(а):
И ещё.., ты наносишь публичные оскорбления человеку, а не нику.
Кака така оскорбление? Я предупреждаю людей о: "Внимание! Ламер"
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:dimamichev писал(а):
Кстати, Димон, если есть что сказать людям дам контакт, издатель открыт для общения.
Издатель радиогубителя? Наф нужен? Я же сказал, по помойкам не лазю. А да, про главного редактора губителя, всего 2 стр. радости

Цитата:
Увы, главный редактор, судя по отзывам в интернете -полный неадекват и из-за лишней копейки удавится.
Цитата:
Журнала Радио больше не будет. На администрацию сайта вышел главный редактор журнала Радио с требованием убрать журналы.
http://radio-hobby.org/modules/newbb/viewtopic.php?start=0&topic_id=1118&viewmode=flat&order=ASC&type=&mode=0Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:dimamichev писал(а):
Ну и напоследок, только не обижайтесь ребята.Вот читанут книгу ещё сотня,другая и узнают что есть такой форум, где автора вдоль и поперёк, это ж круто Димон, а?
Чего так печально?
Во-первых они узнают, что потратили деньги зря на эту книжку.
Во-вторых они поймут, что потратили кучу времени на чтение этого бреда.
В-третьих они поймут, что автор лошара.