Scorpio писал(а):чем сложнее - тем интереснее. Надо предусмотреть самостоятельное возвращение в порт при потере связи.
В заготовке скетча Remote XY есть переменная-флаг в случае потери связи. Когда делал управление для квадропода, единственное догадался, останавливать его при потери соединения блютуз. В инвенторе даже заморачиваться не стал - связь была надёжная, пока один раз от ходьбы контакт питания на модуле не вылез , но робота схватил раньше чем он ушёл. А как заложить возврат к берегу, это вопрос риторический.
dimamichev, а куда ты складываешь все свои поделки из "Вопросы новичка" ? Тут раньше, один умный человек родил фразу, рифм не помню, но звучит примерно как: Сложат нам в гроб как фараонам наши поделки...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Нашел
dccharacter писал(а): Так и помрем просветленными и как египетским фараонам в гробы к нам сложат все наши ценности - лего лайн-трейсеров...
Scorpio писал(а):Хотя я себя уже завещал над морем развеять. Блин....
Дальше закономерный вопрос - сколько Вам лет? Не, я тоже об этом думаю, но сейчас я убиваюсь на моноколесах как последний тупой молодняк. В данный момент я могу спать только сидя, ребра сломаны Научился обманывать организм - не больно чихать Вообще, у меня сейчас симптомы убитого мотоциклиста. Но я упал всего лишь со скорости 25
Dmitry__ писал(а):dimamichev, а куда ты складываешь все свои поделки из "Вопросы новичка" ? Тут раньше, один умный человек родил фразу, рифм не помню, но звучит примерно как: Сложат нам в гроб как фараонам наши поделки...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Нашел
dccharacter писал(а): Так и помрем просветленными и как египетским фараонам в гробы к нам сложат все наши ценности - лего лайн-трейсеров...
Хорошие слова А вообще надо верить в реинкарнацию поделок. Вот рисовалка-Ардуняша летняя это бывшая Бася-ходилка на четырёх сервах. Собрал-разобрал (сломал) это норма, что то отдал, что то подарил. Конечно и в шкафу пылится часть, ожидая перевоплощения. Счас хочется грохнуть куб из pl9823 потому что подсветка корпусов вещь неисправимая уже. А вообще поделки как люди - кто то сразу, кто то через мучения, а кто то переживёт своего Творца . Вообще я имею в силу возраста печальный опыт передачи наследства паяльного от вдов. Дух хозяина в вещах имеется. Но за себя я спокоен, моё просто выкинут и всё, оставив лишь воспоминания.
Scorpio писал(а):Выздоравливай скорее, Димон! Колеса ждут новых подвигов!
Спасиба Подвиги ждут, да - слабоумие и отвага - вот мой конек в катании на моноколесах. Да, я еще не хвастался, я еще прикупил колесико, слон называется, до 45 км/ч. ks18a:
Такой опасный вид транспорта! Хоть бы ещё одну точку опоры!
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 50 секунд: Опробовал дистанционное управление, добавил для куба режимы стоп кадр и его гашение. Опять задумался как оптимально создавать программы переключений.
Наткнулся на такой блютуз модуль, с дальностью в прямой видимости до 100 м. Может рациональней для водоплаванья его использовать? Какие нюансы при написании приложения в инвенторе для него пока не знаю. Зато (картинка) делитель на резисторах пихают по RX, хотя вроде продавцы пишут не надо этого. На своём квадроподе и кубе подключал напрямую HC05, без делителя (возможно пожёг Rx на модуле ). На одном зарубежном ресурсе связь от Ардуино к модулю (Tx-Rx) просто отключают, попробовал - работает всё без изменений. Оно и должно быть так - ардуино ведь ничего не посылает через модуль. https://ru.aliexpress.com/item/AT-09-An ... 014a36b4c9
100м вранье скорее всего. Надо искать модуль с внешней антеной и не обязательно ВТ. Если передавать только комманды, то особая скорость не нужна. Полно низкочастотных дешевых модулей.