roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Помогите разобраться с ошибкой

Как собрать и запрограммировать робота на Arduino(Freeduino, Roboduino, Seeduino ...). Используем Wiring и Processing.

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Markys » 22 июл 2016, 12:48

сам в шоке. причем на двух платах такая фигня.
Ну поскольку как бы проблема решилась. Продолжим. Что делать, возможно ли изменить пины в скетче? А то у меня странности при работе схемы(которых нет у автора). Мигают лишние цифры (500 и выши), их не должно быть. Должно показывать только температуру жала ±220-230.
Ниже видео работы схемы:
https://www.youtube.com/watch?v=3z_NxHdNkSk&feature=youtu.be
Markys
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:57

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Dmitry__ » 22 июл 2016, 13:50

Я вообще вижу рандомно меняющиеся цифры :)
Неужели температура может скакать на 40 град. за 2 сек.? Это без учета >500.
Про маппинг пинов:
Markys писал(а):d1 хорошо бы на d13 перенести. а d0 на d9.

d13 идет на штатный светодиод дуины, точно так надо?
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7077
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Markys » 22 июл 2016, 15:11

Dmitry__ писал(а):d13 идет на штатный светодиод дуины, точно так надо?

Нет не обязательно. Можно на любой другой свободный.
Dmitry__ писал(а):Я вообще вижу рандомно меняющиеся цифры :)
Неужели температура может скакать на 40 град. за 2 сек.?

Видео снималось в первые секунды подачи напряжение, паяльник еще не разогрелся. К тому же в начале для тестирования, с нагревателя была убрана масса. (возможно это тот период времени)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати пообщался с автором этой схемы. Вот что он пишет:
"в программе выключите комп порт и ничего туда не посылайте и не принимайте(если он включён)"
Что он имел в ввиду, поясните пожалуйста?
Markys
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:57

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Markys » 25 июл 2016, 07:03

Ну вот, и тишина.
Markys
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:57

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Markys » 26 июл 2016, 19:47

Ау народ ну куда все пропали. Осталось то чу-чуть, и мы решили бы эту проблему...
Markys
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:57

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Myp » 26 июл 2016, 19:53

Markys писал(а):"в программе выключите комп порт и ничего туда не посылайте и не принимайте(если он включён)"
Что он имел в ввиду, поясните пожалуйста?
вероятно он решил что у тебя прога что-то ещ1ё делает, например отсылает данные.
но судя по листингу с первой странице ком порт не включался.
так что совет не имеет смысла.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17141
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Dmitry__ » 26 июл 2016, 20:42

Программа - полная жесть, я бы нашел в инете другой исходник, коих на паяльник много.
По этой проге:
Причесал функцию void setup() и void show(int value)
Нужный сегмент индикатора обозвал:
Код: Выделить всёРазвернуть
#define   PinAnod_A   10

Тебе нужно поставить цифру выбранного пина.

Ищи поиском "PinAnod_A" и смотри что добавлено.
В void setup():
Код: Выделить всёРазвернуть
   pinMode(PinAnod_A,OUTPUT);
   digitalWrite(PinAnod_A, HIGH);

В void show(int value):
Код: Выделить всёРазвернуть
            if(!empty_most_significant || z==0)
            {         // DON'T SHOW LEADING ZEROS EXCEPT FOR THE LEAST SIGNIFICANT
               PORTD = digits[digits_array[z]];
               if(digits[digits_array[z]] & 0x02)
               {
                  digitalWrite(PinAnod_A, HIGH);
               }
               else
               {
                  digitalWrite(PinAnod_A, LOW);
               }
               
            }
            else
            {
               if(indicator == 0)
               {      //Если вначале был выбран общий Катод
                  PORTD = B00000000;
                  digitalWrite(PinAnod_A, LOW);
               }
               else
               {
                  PORTD = B11111111;
                  digitalWrite(PinAnod_A, HIGH);
               } 
            }

Будешь изменять прогу - не вставляй ее сюда в тег, копируй нормально файл на форум, ибо слетит все форматирование
Прога:
test.c
(10.89 КиБ) Скачиваний: 57
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7077
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Eruman » 28 июл 2016, 08:54

На всяк случай: Если случилось в Arduino IDE, форматирование можно поправить "Инструменты/Автоформатирование", или <Ctrl+T>
Соединяй и здравствуй.
Аватара пользователя
Eruman
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 15:10
Откуда: Астраханская обл.

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Dmitry__ » 28 июл 2016, 16:06

Круто, спасибо, никогда не замечал эту опцию :)
А, ну понятно, я же автоматом форматирую, а инетовские исходники редко копирую :)
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7077
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Markys » 29 июл 2016, 16:37

Dmitry__ писал(а):Программа - полная жесть, я бы нашел в инете другой исходник, коих на паяльник много.

К сожалению это был мой первый опыт работы с МК, и в частности ардуино. По этому не выбирал особо. Увидел подробный видео урок по сборке, и решил собирать.
Вам спасибо за помощь. Но честно говоря я мало что понял и того что вы написали.
Понял только что нужно что то на что то заменить.
Markys
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:57

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Dmitry__ » 29 июл 2016, 17:01

Я прогу тебе дал откорректированную. Ну для дуины поменяй название и правильное расширение. Я ж не знаю как у тебя было...
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7077
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите разобраться с ошибкой

Сообщение Eruman » 29 июл 2016, 17:02

Dmitry__ писал(а):А, ну понятно, я же автоматом форматирую, а инетовские исходники редко копирую :)

Детишки шлют в письмах свои листинги, часто пользуюсь :D
Соединяй и здравствуй.
Аватара пользователя
Eruman
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 15:10
Откуда: Астраханская обл.

Пред.

Вернуться в Arduino и другие Xduino

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter