Revenger » 09 фев 2016, 03:15
Датчик переставить не проблема, возможно за счет увеличения кол-ва импульсов показания станут действительно точнее, но на самом деле это, мне кажется, не принципиально, т.к. я уже писал, что я не знал, но на самом деле оказывается присутствует не слабая инерция, т.е. даже если мотор экструдера остановить полностью, то расплав какое-то время еще выходит из сопла (ну там расширения всякие и т.п., не столь важно)так вот достаточно сделать небольшую задержку реакции протяжки и замедление, чтобы хоть приблизительно контролировать диаметр. Ну и контроль штангелем или типа того датчиком при непосредственном контакте основное, на что должна ориентироваться система в целом. Рабочие системы есть а америкосов, есть и у местных ребят, но там столько всего накуплено и напрограммировано, что голова крУгом идёт. Мы тут пытались слепить из....из того, что доступно.
п.с. Дополню еще, что вытягивание протяжкой нужного диаметра из бОльшего диаметра сопла, мне показалось сложным и нестабильным делом. Частично из-за несовершенства кода (его же далеко не полностью довели до ума), частично из-за сборки всего наспех...
Практически с первого же раза у меня получилось более меннее ровный прутОк подавить уменьши диаметр сопла (в расчете на расширение при выходе) и пустив его под своим весом он немного ДОвытягивался и уже "готовые продукт" протяжка принимала и по идее должно было идти на намотчик, но испытать с намотчиком небыло времени. так и стоИт всё отдельно.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Может действительно попробовать вальцы сделать... Но, по моему, рабочего экструдера с вальцами не встречал.. У всех давится так, ну кто-то ванну с водой ставит сразу за соплом, но у меня и так пластик к протяжке уже довольно отверждённым доходил.