А-а... тогда проехали с джойстиком. Упустил момент про резисторы на плате кнопок. Достаточно того, что дисплей освобождает несколько контактов (наверное достаточно). Меньше проводов - больше толку ))
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Я напомню что хочу добавить мотор намотчика, он с 3 проводами (+2 питание) + фоторезистор и светодиод. Получается надо (без питания) минимум 5 ног вроде. Для меня сейчас не принципиально всё в одну ардуину запихивать, можно и так оставить как я начал, на отдельной ардуинке. Главное собрать всё в кучу и диаметр уловить нити, остальное уже тюнинг . Диаметр наверное проще диаметром сопла вывести, чтобы не усложнять скетч и не городить контроль диаметра. Это мне не под силу. Думаю попробовать больше пластика прогнать и выяснить удобство уже существующей системы с тем что есть. А-то потребность пластика возрастает потихоньку.. особенно после попыток печатать крупные вещи. За раз катушка улетает ))
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А может можно как-то синхронизировать два шаговика в одном скетче? Тут подумал... протяжка то у нас уже есть и она синхронизирована с экструдером. По идее, скорость намотчика должна равняться скорости протяжки, же да? Разве что скорость может меняться (уменьшаться) по мере наполнения катушки.