Ну когда будет контроль диаметра, то в любое место текущий параметр, затем можно (при оставшемся пине и несложностью вкрячивания кода) вывод на намотчик прилепить, точнее на датчик фотоэлемента, например, чтобы включал подмотчик. Это из того, чего сейчас нет.
Обороты экструдера думаю не помешают, а обороты ШД протяжки, мне кажется, не важнЫ (мне как пользователю они ничего не говорят), как и множитель и уровень сигнала оптопары. Разве что в период отладки, смотреть что не работает и глючит удобно.
Ручной режим обязателен, для вывода "на проектную скорость и диаметр" мне кажется, но индикация попроще, даже не знаю.. ну может те же обороты ШД показать, чтобы видеть на сколько меняется скорость и, например, потом быстро стартовать с подобных параметров.
Больше пока не знаю.. пока в работе особо то и не проверил толком, всё то сжигаю то ломаю ))
Кстати получил еще парочку твердотельных реле для ардуино. Может потом будет время и я попробую, потянет ли оно нагреватель на экструдере. Тогда еще и температурой можно будет управлять и замутить, например, экстренное выключение или мотора (если температура начала падать) или нагрев (если мотор остановился)